※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mummy mummy
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘のものもらいが治りにくく、目薬をつけるのが難しい。同じ目薬をもらっても治らず、どうしたら良いか悩んでいます。

子供のものもらいが治りにくいです。
1歳7ヶ月の娘の左目がものもらいになり、眼科で診てもらい目薬をつけてはいるのですが、歯磨き同様嫌がったりするのでなかなか治りません。
また眼科に行ってもまた同じ目薬もらうし、あんまりつけてくれないんですと言っても、そうなんですかーと言われ結局ちゃんと治せず。
どうしたら良いでしょうか?

コメント

ポニョのママ

はじめまして!
私自身が小さい頃よくものもらいになってて、
目薬自体が怖かったのですが、目薬さすのが上手い病院とか探すといいかもしれないです。
病院によっては上手な目薬のさし方を教えてくださるところもあって、「目薬怖くない」と感じだしてから治りました!

• mummy mummy

mummy mummy

そうなんですね!上手なつけかたあるんですね!
    どうやってうまくつけたらやがらずに出来るのか。
    頑張って病院さがしてみます!ありがとうございました😊

• 10月31日
ママリ

眼科の看護師してましたが、こどものものもらいを治すには根気がいります😭しっかり目薬をするのはもちろん必要ですが嫌がられて大変ですよね💦
目薬をしっかりできてる子はどんどん治ってますができない子も多いようでした。
でも子供は大人のように切開したりと処置が難しいので目薬しか治療がないようです…
目薬の使い方を工夫してみたりして頑張ってみてください😭最悪、眼科を変えてみるのも手かもしれません💦

• mummy mummy

mummy mummy

そうなんですね!なかなか治らず、しかも風邪もひいて鼻も詰まり顔面が大変そうです。
    近くに眼科がなくどこかいい病院あれば良いのですが。探してみす。

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

それはかわいそうですね😭早く治りますように✨

• 10月31日