ベビーベッドでの寝返り防止策について質問です。ペットボトルに巻いたバスタオルを両脇に置くと、赤ちゃんが縦にまっすぐ寝転ぶスペースが狭くなります。この方法で合っていますか?回転する赤ちゃんに効果があるか悩んでいます。
寝返り防止策について質問です!
ペットボトルにバスタオルを巻いて両脇に置くって、ベビーベッドの場合ですよね??
両脇に置いたら、赤ちゃんが縦にまっすぐ寝転ぶくらいしかスペースなくなりますが、これであってますか??💦
基本90度くらい回転してるので、これ置いたらどうなるのか未知すぎて迷ってます😂
- りんご(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みみ
布団の上でしたが、やってましたー!
真っ直ぐになったままになっちゃうのは申し訳ないけど、寝返りしたままになるのが怖くて💦
でも足はバタバタできるようにハの字で置いてました!
力が強くなるとペッボトルずれちゃうので、2本をリボンで結んで固定してました!紐だとゴロゴロするかな?という一応気遣いです笑
やんちゃ坊主のママ
布団の上で、ペットボトルの代わりにバスタオルを丸めたものでやってます!
縦に寝転んで両脇に挟まれてますが、うちの子にはすごく効果があって、そのまま縦に寝てます😂
-
りんご
すみません、遅くなりました💦
バスタオルでもできるんですね✨
うちも一度両脇挟んでやってみたいと思います!
ありがとうございます!- 11月1日
りんご
すいません、遅くなりました💦
寝返りしたまま怖いですよね😭
夜中に気づいた時の恐怖ったら、、😱
ハの字いいですね!
束の間の対策として、試してみたいと思います💕