※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
ココロ・悩み

Twitterの新規アカウントから来たDMにより、旦那の子供を妊娠したと主張する女性(A)とのやり取りについて悩んでいます。旦那は関係を否定し、Aは認知や養育費を求めています。状況が複雑で、解決策が見えず困っています。

お力をお貸しください。

ちょうど1週間前、Twitterの新規アカウント(フォローフォロワー0、アイコン初期設定)から

「突然すみません。〇さん(私の旦那)との子供を妊娠しています。詳しくは〇さんに聞いてください。」

というDMが来ました。

その時ちょうど、仕事前の旦那がまだいたので
「こんなの来たけど心当たりは?」と聞くと、
「知らない。」とのことでした。

いきなりそんなこと言ってくるのも失礼だと思い、名乗ってほしいと伝えましたが、
「名乗る気はない」という言葉と共に、私たちの自宅の寝室で裸で眠る旦那の写真が送られてきました。

その写真にも旦那は心当たりがないと言います。
しかし彼女(以後A)は旦那の子供だと言い張ってききません。

「〇さんとしかしていない」「〇さんは不倫を隠そうとしている」「普段は非通知で電話をかけあっている」

等々、怒りに任せて強い口調になりそうな気持ちを抑え、なるべく話を聞くように質問をしていました。

Aからの要求はこうです
・旦那との子供なので認知と養育費の支払い
・不倫を認めて欲しい
・旦那とは話し合っているが話が進まないから間に入って欲しい

要求を飲むにも誰かわからない状態ではこちらも納得がいかないので、何度も名乗ってほしいと伝えると
ようやく名乗ってくれました。

それがなんと、以前旦那と不貞行為をしていたバイトの女だったのです。

前回のこと以降、女は色々な店を点々とまわり、ヘルプという形で未だに同じ企業(チェーン店?)で働いていたようでした。

旦那にも「Aだった、心当たりは?」と聞きましたが
「会ってもいないし、連絡もしてない。」そうで。

名乗ってくれた日、旦那は休みだったので、Aに対して
「いつものように電話で話してくれ」と言ってみました。

すると、旦那の携帯に本当に非通知で連絡が…
しかし、設定上、不明な番号からは出られないようになっていたため、履歴には残りましたが実際に着信音は鳴りませんでした。

その設定を解除し、もう一度電話をかけるようにお願いし、旦那にも出るように伝えました。

すると女は
「奥さんに全部話した。ムカついてる?」等
馴れ馴れしく(?)話をしていました。
しかし、無言の時間も多く、一方的に切られました。

これでAが旦那の番号を知っていることが判明。
旦那も設定の解除ができるのなら電話はしている?という疑いが出ました。

その後何日やり取りをしても旦那の子だと言います。

旦那には、前回の時に
「次もしこんなことがあれば拒否権なしで離婚」
と伝えてあります。
一番離婚したくないのは旦那ですし、
旦那は嘘がつけません。

Aは共通の上司にも同じように話をしたらしく、
ここまでこればさすがに旦那も本当のことを言うだろうと思うのですが、最初から答えは変わらず「NO」です。

わたしとしても、ここまで話をして違うと言うので、旦那のことを信じたいのは山々です。
しかし、そうなるとあの裸の写真はなんだ?
ということになります。

AもAで、話をするうちに生理周期と妊娠した可能性のある行為の日、予定日と受精日のズレなど、言っていることがにわかに信じ難いことが増えてきました。

予定日は6月20日で、心当たりのある行為日は9月初め。
しかし、最終月経は9月10日。
10月10日に生理が来ず、検査薬をしたところ妊娠が発覚したそうです。

私が調べたら、予定日から逆算して受精日は9月27日と出ました。

そもそも生理が来たら妊娠してないはずじゃ?
その後の行為日については何も言ってきません。

また、行為中の音声を録音しているらしく、
私自身も早く決着をつけたいため、
送るように伝えたのですが
「これ以上ダメージを与えられない」などと理由をつけ、結局送られてきていません。

1週間、旦那を疑い、Aとやり取りし、私も正直キツいです。
中絶も提案しましたが、考えていないとのことでした。

ここまでして産んで幸せになれるか?
認知したとして、私から慰謝料を要求されてもかまわないのか?
そもそも本当に旦那との子なのか?
色々揺さぶりをかけましたが、全部ダメでした。

どうしてそこまで認知してほしいか聞くと、
「戸籍上父親がいない子にしたくないから」
だそうです。
だったらなおさら今回は諦めるべきではないのか…

旦那自身も俺じゃない、絶対違う
とずっと言っているし、
どっちにしても中絶がいいと思う
と私に話していました。

それも伝えると、
「他人の子に簡単におろせと言うのでしょうか?本当に関係なければ俺がどうこう言えることじゃないけど…となると思う。自分の子だからこその発言」
ととてもおめでたい解釈をされました。

ここまで言ってもダメなので、
旦那と相談し
・認知してもいいが前科があるので私に対して慰謝料500万円(一括のみ)
・こちらの生活もあるから養育費は払えて月1万円
・中絶するなら旦那が父親であろうとなかろうと費用の一部負担
・中絶したとしても私に対して精神的苦痛を与えたので慰謝料を頂く
・産む場合はDNA鑑定をする
・強制認知の裁判やDNA鑑定の費用は一切負担しない

と、向こうが諦めるような金額、条件を提示してみました。
が、「もう少し考える」と言ったきり返信がきません。

どうすれば早く解決に向かうのか、わたしにはわかりません。

また、中絶した場合の慰謝料はどのくらいが妥当かアドバイス頂きたいです。
(旦那が黒だと確信しない限り離婚の選択肢は今のところ考えていません)

話が右往左往し、読みにくいかとは思いますが最後までお付き合い頂きありがとうございました🙇🏻‍♂️

コメント

🐥

生理が来てるなら
旦那さんの子供ではないと思います💦

• きぃ

きぃ

そうですよね😢
    矛盾していることを伝えると、「行為は一度ではないからはっきりとは言えない。着床を考えるとその頃だと思う」
    とまたよく分からないことを…😭

• 10月30日
  • 🐥

🐥

旦那さんはその女性の家は知らないんですか?

• 10月30日
  • きぃ

きぃ

前回不貞行為をした時はホテルに行き、送って行ってるはずなので家は知っていると思います!ただ、覚えているかと言うとそれはどうかな?と思います💦

• 10月30日
  • 🐥

🐥

待ち伏せしてみてはどうですか?

• 10月30日
  • きぃ

きぃ

仕事が夜遅くまでらしく、こちらもまだ子供が小さいのでなかなかそこまではできないかもしれないです😢

• 10月30日
  • 🐥

🐥

そうですよね💦
    でもむかつく女ですね!
    とことん潰したいです!

• 10月30日
  • きぃ

きぃ

そうなんです!
    自分から連絡してきといて、向こうが既読無視なんです…
    巻き込んで家庭ぐちゃぐちゃにしといてほんとムカつく女で!
    とことん追い詰めてやりたいとは思ってるのですがいい方法が見つからなくて😢

• 10月30日
  • 🐥

🐥

SNSから探りを入れるとかは?

• 10月31日
にじのまま

全部読みましたが3人で会って話すほか選択肢はないんじゃないですか?
事実だとしても嘘だとしてもその女性から主様は慰謝料請求する権利がありますしきちんと身分証明書を見せてもらって実家まで聞いておくべきかなと思います。

• きぃ

きぃ

確かにそれが1番だとは思うのですがなかなかそこまで話をもっていけなくて…
    一度その話を出してみたのですが、いい感じにはぐらかされてしまいました…

• 10月30日
nuts

んー、その女の言い分は怪しすぎるし想像妊娠か、もしくは別の人と関係を持って旦那さんの子だと言うことにしようとしてるんじゃないですか?

• きぃ

きぃ

わたしもその線が1番濃厚だと思っていて、でも彼女曰く旦那としか行為をしていないそうで😱

• 10月30日
ma&ma

生理きてるから旦那の子じゃないやんー!

• きぃ

きぃ

そうですよねー!
    慰謝料のこと、法的処置も考えていることを伝えても頑なに認めなくて、早く真実が知りたいです😢

• 10月30日
砂遊び

妊娠しているというのは事実なんでしょうか?

相手女性の自宅や御両親とは連絡つきませんか?
上司にも同じような話をしてるなら
事情を話し
相手女性、相手御両親
上司
旦那さん きぃさん
で話す場を作ったらどうでしょう?

• きぃ

きぃ

エコーの写真は送られてきていて、産院も教えてもらいましたが、正直エコーもなんとでもなると思うんですよね…

Aの両親は厳しいらしく、恐らく話すらしていない気がします…が一度連絡とった方がよさそうですよね…

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

妊娠しているのが本当なら彼女のすきにさせてあげたらいいんではないでしょうか?
旦那さんがシロだとして、向こうが旦那さんの子を妊娠したって嘘つく理由って多分きぃさん夫婦を離婚させたいんだと思います。

夫がクロでもシロでも離婚する気は無い。
産む産まないはあなたの勝手。
産まれてからDNAするのもあなたの勝手。
それでもし夫の子だと証明できたら認知させます。
そして慰謝料も請求します。
その時また話し合いましょう。

めんどくさがりな私ならこう言って話はおしまいにしちゃいます💦

• きぃ

きぃ

離婚させたいのかもしれません…が、「離婚はしないと思うので認知と養育費お願いします」という内容の返信が来ていたので本当に何がしたいのか😢

その旨の連絡もしましたが、認知、養育費の一点張りで困ってて😢

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きいさんご夫婦をかき回したいだけな気がしますね…💦
    不倫する女なんて基本かまってちゃんだろうし😠

DNA鑑定で親子関係が認められたら認知も養育費も支払います。
    産まれたらご連絡ください。
    それまでは一切の連絡は不要です。
    DNA鑑定のための細胞採取の時にお会いしましょう!
    でブロックしちゃえばいいと思います。

• 10月30日
  • きぃ

きぃ

彼女にも、前回かなりキツく言って、二度とこんなことしないようにと伝えたのですが…
    旦那のスマホからもLINEはもちろん、電話番号も着拒で消去してあるので調べてまで連絡するかな?というのも疑問で😢
    前回も、慰謝料をもらおうと思ったのですが、彼女の家庭状況などを考慮して取り下げたんです。
    なのになんでまた…とショックが大きくて😢

ここまで拗れて産んだとしてきちんと育てられるのか等、現実的な話もしましたがダメだったのでそれが1番いいかもしれないですね…

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育てられるかどうかはきぃさんに関係ないですよ。
    身ごもったのは彼女。
    産むのも育てるのも彼女。
    最終的に決めるのは彼女です。

きぃさんは優しい方なのかな?
    不安定な彼女の言動を見て色々心配して気になっちゃうんでしょうね😖
    なかなか難しいかもしれませんが、きぃさんも心と体休めてくださいね。
    早く問題が解決するといいですね。

• 10月30日
  • きぃ

きぃ

産むとなれば勝手にして欲しいとは思うのですが、子育てをしている身としてそんな状況で育てられる子供が可哀想だなと思ってしまって😢
    仮に彼女が本当のことを言っているとして、不倫相手の子供になるわけだから周りからも祝福ってされないと思うんです。
    子供が産まれるってすごいおめでたいことなのに…
    子供のことを考えるとこう…色々言いたくなってしまって😭

ありがとうございます…
    この一件であまり寝れなくてわたしも正直辛いです😱
    わたしも早く解決してほしいなと思います😭

• 10月30日

最終月経の日にちと心当たりの行為日がおかしいですね💦
そこまで旦那さんが「NO」というなら、ここは信じてあげた方がいいかなと思いました🤔
ままりんさんの策が一番いいかと思います!

• きぃ

きぃ

さすがに旦那も前回で懲りていると思うので、ここまで言っても違うと言うからにはそれを信じてあげたいなと思ってます!

• 10月30日

きぃさんがあいだに挟まれていて、このままだと話は平行線のままだと思います。3人での話し合い、、、というか弁護士さんを交えての話し合いが必要だとおもいます。
本当に妊娠していたら中絶のできる時期も決まっていますし早めに話し合いの日程を決めた方が良いです!
仮にAが嘘をついていて妊娠もしてなく、Aからこのまま返事がこなくてうやむやになってしまっても「じゃああの寝室の写真はなに、、、?」など旦那さんへの疑いの気持ちはなくならないと思います。
嘘か本当か分かりないからこそ早めに話し合いを!

• きぃ

きぃ

そうですね…
    でもあの女のためにそこまで足を運ぶのもなんだかシャクで😅
    そんなこと言ってられないですよね、一度相談してみたいと思います!

• 10月30日
かんかんママ

他の男の子供か、本当は妊娠してなくて、お金だけ取ろうとしてる可能性もあるのでは…
あと、今何週と何日って質問や母子手帳も確認したり、向こうの親も呼んで話をした方が良いですよ!

• きぃ

きぃ

週数・予定日・エコー写真は教えてもらったのですが、母子手帳はまだもらっていないようで確認はできてないです💦
    お金だけ取ろうにもどっちみち自分が支払う金額の方が多いのになにがしたいのかわからなくて😢

• 10月30日
  • かんかんママ

かんかんママ

以前の不貞行為の時に離婚しなかったから恨まれてるとか…
    本当は旦那さんと結婚したかったんじゃないですかね?

• 10月30日
  • きぃ

きぃ

恨まれる筋合いはないんですけどね😱
    でもそれはあるかもしれないです…本気になってしまったんですかね…?

彼女自身も前回のことで色々な店に行かされて、向かう途中に事故にあって車は廃車、自身も怪我をしたそうなのでそういう点では恨まれてるかもしれないですけど💦
    だとしても自業自得なのに…

• 10月30日
  • かんかんママ

かんかんママ

こっちからしたら、ざまぁみろって思いますよね😁
    きっと私はこんなに不幸なのに、旦那さんと奥さんは子供が産まれて幸せになって悔しいからという、逆恨みではないでしょうか💦

• 10月30日
  • きぃ

きぃ

そうなんです、ざまあみろです!
    ひょんなことから彼女のTwitterを見つけてしまって、「なんで私だけ辛い思いしてるんだろう」みたいなことは言ってました!
    わたしからすれば全部自業自得です😤
    やっと前回のことから少しずつ立ち直って、夫婦関係も徐々によくなってきている時にとんでもないことぶっ込まれて参ってます🤮

• 10月30日
💘

向こうは妊娠してる証拠は提示してきてるんでしょうか?

最終性行為から一度生理きてるのに何故旦那さんの子供になるのかサッパリです😅

• きぃ

きぃ

エコー写真は送られてきました!
    ただ、産院や週数など肝心なところは写っていないものでした!

それが最終性行為だったのかは分からないのですが、もしそうなら絶対旦那の子供じゃないですよね😭

• 10月30日
  • 💘

💘

正直エコー写真なんて画像拾ってこれますよね…
    肝心な所写してないのがなんか怪しい…😅

その後も旦那さんと関係あったとかなら可能性も有りますが、その女が言ってる日に妊娠したとかありえない気がします💦

• 10月30日
メイ

自宅に来て不貞行為したとゆうことですかね?いつ来たのか聞いてみましたか?その日の主さんの行動と旦那のこうどと照らし合わせてみたり、、妊娠の証明を(母子手帳や産院の領収書、検査薬など)出してもらったり
あとは3人で直接話していつどこで会ってたのかなどを双方に確認したほうがいいと思います。
妊娠をチラつかせてるので脅しのつもりでも弁護士か旦那の親を同席させた方がいいかと思います。

• きぃ

きぃ

たぶん自宅だと思います!
    その写真が送られてきた時にいつの写真かは聞きました!
    その日はわたしも自宅におらず、家に来ていても隠されてしまっていれば…という感じです😢

• 10月30日
ままり

旦那さんの子ではないように思いました!
旦那様の写真は以前不貞行為があった方とのことなので、昔の写真を送ってきているのではないですか??
相手の女性は思わぬ妊娠をして、お金を取りたいから言ってきてるみたいにも思えます!
本当に妊娠しているなら、母子手帳やエコー等信用できるものを見せてもらった方がいいと思います!

• きぃ

きぃ

実は前回の時は今の家ではなく、わたしの実家に住んでいたので時期的には…という感じです😢
    行為中の音声も、旦那の声を1番知っているのはわたしなので、顔が写っていなくて証拠にならずともとりあえず送ってと伝えたのですが、何かと理由をつけて送ってくれなくて😢

• 10月30日
ママリ

仮に旦那さんの子であっても妻子有りなのを知っていて不倫したのであれば、弁護士を立てて慰謝料を請求しますって言ってみてはどうですか?そのために、住所と実家の連絡先も教えてくださいと。
そして、認知と養育費に関しては産まれた後にきぃさんと旦那さんと第三者立ち会いのもとDNA採取を行い、もし本当に旦那さんの子なら弁護士を通して認知と養育費を検討し、もし旦那さんの子でなければ、かかった弁護士費用とさらなる慰謝料、旦那さんの名誉毀損で慰謝料を請求させてもらいますって感じで言ってみてはどうですか?

相手は旦那さんの子だと主張し、旦那さんは違うと主張している以上、客観的な立場の人と証拠が必要だと思います。不倫のことは詳しくないですけど、相手からのDMでも十分証拠になりそうなので消えないように取っておいた方が良いと思います。

• きぃ

きぃ

前回も不貞行為があった相手なので、今回はどっちにしろ容赦はしないつもりです!
    弁護士を立てることは言ったのですがそれでも引き下がらなくて😱
    DNA鑑定は今は産まれる前でもできるようなので、その話もしてあります!
    実家の住所と連絡先は聞いてないので聞いてみます!

DMは残してあってさらにスクショもとってあります!
    あと前回のことのLINEの内容もまだ残ってるのでどうにかして解決に迎えるように頑張ってみます!

• 10月30日
ひとむ

エコー写真はネットで拾ったり友達のもらうとかして送ることは容易だと思います
(ドラマでよくあるかまってちゃんの手法)

どちらにせよ相手にされなくなった腹いせだと思います
きぃさんに負担をかけたいだけなんだろうと、、

DNA鑑定はなんなら妊娠中でもできるのありますよね
生まれてからでも妊娠中でもやってもらって慰謝料とるのがいいと思います

正直こどものことは不倫してる人でよく旦那の子供だと思って産んだのに不倫相手の子供だったとか全然ありますし
鑑定なしに断定できないと思います