※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッシュ🍄
家事・料理

今ホッケの干物(スーパーで冷凍されていたもの)を焼いてるんだけど、…

今ホッケの干物(スーパーで冷凍されていたもの)を焼いてるんだけど、コレってアニサキスかな?????

コメント

っぽいですね( ̄▽ ̄;)

• マッシュ🍄

マッシュ🍄

ですよね…😨

• 10月30日
イッヌ

アニサキスです😭

−20度で24時間以上冷凍、または中心部の温度が60〜70度以上1分経てば死ぬので食中毒にはなりませんが、他の場所にも目視では見にくいところにいるかもしれないので必ず中まで火が通っていることを確認してください!

食中毒になると1週間前後、地獄を見る事になります💦

• マッシュ🍄

マッシュ🍄

やっぱりアニサキスですか…😱
    こんなにはっきりしかも大きくてびっくりしました…😨
    カチコチに凍っていたものを、弱火でじっくり焼きました😨
    骨を外したら取れていったのでそのまま食べました(主人が)

食中毒にならないことを祈ります😭

• 10月30日
シンママ

こんな感じなんですね💦私はアニサキスで地獄見たことあります。ほんと無理、しんどい。気をつけてください!!

• マッシュ🍄

マッシュ🍄

アニサキス経験者なのですね😭😱😭😱
    一応しっかり焼いて、骨を外したら取れたのでそのまま食べました…

結構しんどかったですか?💦
    食べちゃった後ですが怖くなってきました…

• 10月30日
  • シンママ

シンママ

めちゃくちゃ痛い。本当なにしてても痛いし、トイレからでれないくらいでした!!でもちゃんと取り除いて、加熱してるなら大丈夫です!わたし刺身だったので…そんな大きいのいたらわかりそうなのになぁ😓

• 10月30日
  • マッシュ🍄

マッシュ🍄

何してても痛いんですね…😨
    病院を受診して分かった感じですか???
    お刺身だと怖いですね💦
    ちなみになんのお刺身を召し上がったんですか?

一応取り除いたので、何もない事を祈ります😭

• 10月30日
  • シンママ

シンママ

カツオでした!とにかく痛くて病院いって、診断されました。薬もらっても痛くてげっそりしてました!なにもないといいですね!!

• 10月30日
Maaa13

スーパーで冷凍されてて魚やきグリルでちゃんと焼いたなら大丈夫ですよ!

• マッシュ🍄

マッシュ🍄

ありがとうございます😊!!
    しっかり冷凍されてて、魚焼きグリルでじっくり焼きました🐟
    今のところなんともないので、このままなんともない事を祈ります🤲

• 10月31日