妊娠初期で出血が続いている方いますか?生理が遅れて量が少なくて妊娠を疑っています。卒乳した影響や環境、精神状態で生理が遅れることもあるかもしれません。過去の経験談を教えてください。
こんにちは!
妊娠初期で出血があった、また着床出血が何日か続いた方いらっしゃいますか?
今回、生理予定日から4日遅れで生理が始まったのですがかなり量が少なくてちょっと妊娠を疑ってます😥
今日3日目でかなり量少なめの出血。
ただ鮮血なのでやっぱり生理かな?
今月頭におっぱいは卒乳したのでそれも生理の遅れや量に影響してるかもしれません💦
もともと環境や精神状態で生理が遅れることはよくあります。
1人目の時も着床出血ありましたが2日くらいで収まったし今回よりは出血少なかった気がするし…
もし妊娠してるとしたら今5週くらいかな?と思います。
自分の時はこうだったよ!っていう経験談などあれば回答よろしくお願いします🥺
- lissssa(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
sママ
1人目は着床出血はありませんでしたが、妊娠確定後に出血があり、
2人目の時1週間遅れて少ない出血が4日間ありました!
その後1週間待って生理のような出血が無いため、検査薬したところ陽性でした☺️
さくら
生理予定日3日前から鮮血で少量の出血ありました。
生理だ~と思いましたが翌日も少量だったので、検査薬したら陽性でした☺
その後6週後半くらいまで出血がありました…。
-
lissssa
回答ありがとうございます!
長い間出血があったんですね💦血が出てる途中で検査薬をしたということでしょうか??今妊娠希望なので検査薬しようか迷ってます😅- 10月30日
-
さくら
私も妊娠希望だったので出血してても着床出血かも!と検査薬しました!
今検査薬したら陽性なら反応ありそうですね☺- 10月30日
-
lissssa
妊娠だと嬉しいんですが💦
ちなみに出血量どれくらいでしたか??- 10月30日
-
さくら
500円玉くらいの量でした!
- 10月30日
-
lissssa
もうちょっと量あるのでやっぱり生理かもです😭回答いただきありがとうございました!
- 10月30日
lissssa
回答ありがとうごさまいます!
出血の量はどれくらいでしたか?できれば2人目欲しいので希望が捨てられません😅
sママ
おりものシートで全然足りるくらいの量でしたよ☺️
lissssa
ナプキンは一応したほうがいいくらい量なのでやっぱり生理かもです😭もうちょっと様子見てみます…!