※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

掃除機をかけるとき、ホコリが原因で喘息になることが心配で掃除ができません。

みなさん
部屋の片付けをするとき、掃除機をかけるとき。
どうしてますか?
ホコリを吸ってしまって喘息になったりするとかわいそうだなあっと
なかなか掃除機かけれません😭

コメント

はじめてのママリ

窓全開で下の子はハイローチェアに寝かせて、上の子はウロチョロして遊んでますよ😊

部屋に埃がある方がハウスダストやダニアレルギーになりやすいので、掃除機はしっかりかけた方がいいですよ😵💦

初めは気にして別室に連れて行ったりしましたが、ハイハイしだすと掃除機大好きになり追いかけ回すようになったので、換気をするくらいです🤣

saya

うちは、クイックルワイパーで掃除してます!掃除機は音がうるさいのでかけません。1ヶ月の頃は、ベビーベッドがあったので、その中に赤ちゃんを寝かせて掃除してました。ベッドだと床に近くないので埃を吸い込みにくいと聞いたのでベッド置いてました✨

おまま

ハイローチェアに乗せておくか片手で抱っこして片手で掃除機かけます🤗

その頃は別室でベビーベッドで寝ていたので、気にせず掃除してました😆

おはぎ好き

最初にドライのシートをかけてから掃除機をかけます。
そして最後にウエットシートをかけてます。

ホコリがまいにくいですよ!