スリーパーのロングとベストタイプ、どちらが良いでしょうか?スリーパーを着せている1歳2ヶ月の子供が夜泣きするようになり、暑いのか、喉が渇いたのか、原因が不明。ロングは暖かそうだが、ベストは動きやすい。決まった時間に泣く原因や掛け布団の問題もあります。
スリーパーは、ロングとベストタイプ、どちらが良いでしょうか?
現在1歳2ヶ月、布団をかぶって寝てくれない為、スリーパーを着せて寝かせています。
現在80サイズがピッタリですが、50-70のロングのスリーパーが横幅余裕があって足首まで丈があるので今も着せています。
ですが、スリーパーを着せだしてから、5時前後に夜泣きするようになりました。
暑いのか、喉が渇いたのか、寝苦しいのか、原因が分からなくて困っています。
もしかしたらスリーパーを変えたら解決するのではと思い、商品を見ているのですが、ロングタイプかベストタイプ、どちらが良いでしょうか?
ロングの方が暖かそうなんですが、ベストの方が足を動かしやすくて寝苦しさがマシかなと迷います。
また、決まった時間に泣くようになったのですが、考えられる可能性はどんな事があるでしょうか?
熟睡してそうな時に小さい掛け布団を掛けるのですが、すぐに気づいてグズって抜け出し、大概布団が掛かっていない状態です。
- あき(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
mini
暑い可能性はありますね🤔スリーパーは前後布に挟まれるので布団を2枚かけているくらいの保温効果があるそうです。まだ真冬じゃないし、スリーパーのみ+布団は暑い気がしますよ😣子供は暑がりなので、夜中起きる時に背中に汗をかいていないか確認してもいいかもしれませんね😄あと暑い時うちの子たちは寝ながらよく動きます。
うちは真冬はロングのスリーパー+布団ですが、真冬でも暑いみたいで抜け出してスリーパーのみで寝ています😊
あき
暑いかもなんですね😱
昨日から実家に帰ってきていて、昨晩あまりに寒くて、今日長袖の肌着に長袖のパジャマ、スリーパーを着させてしまいました💦
寝苦しくてまた起きちゃうかも😨
可哀想な事をしてしまいました💦
多分今日も5時前後にグズるかもなんで、その時に背中に汗をかいてないか確認してみます!