子育て・グッズ 生後3ヵ月の息子が足に赤いぶつぶつができています。顔や腕お腹にはなく、太ももからふくらはぎにかけてだけです。機嫌はいいです。予防接種後に出現。小児科はお休みです。ダニや虫刺され、発疹かもしれません。 生後3ヵ月になったばかりの息子が足に赤いぶつぶつがでてます(>_<) 朝は出てなくて今なってました! 顔や腕お腹にはなくて太ももからふくらはぎにかけてだけです! 機嫌はいいです。 ダニとか虫刺されですかね?発疹? 一昨日予防接種しました。 今日かかりつけの小児科はお休みです😣 なにか分かる方いればお願いします😣 最終更新:2019年10月30日 お気に入り 予防接種 小児科 息子 太もも りい(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント あやぽん 蕁麻疹ですかね? 娘もそんな感じに赤くなり、出たりおさまったりしてたので皮膚科に行って塗り薬もらいました! 10月30日 りい コメントありがとうございます!調べてみたら蕁麻疹ぽいです!数時間で消えてくのですね!次でたら塗り薬もらおうと思います!ありがとうございます☺️ 10月30日 あやぽん 虫刺されだとすぐ消えたりしないみたいなので、出たりおさまったり繰り返すようなら蕁麻疹の可能性高いです😊 塗り薬塗ったら数日で治りました! 10月30日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りい
コメントありがとうございます!調べてみたら蕁麻疹ぽいです!数時間で消えてくのですね!次でたら塗り薬もらおうと思います!ありがとうございます☺️
あやぽん
虫刺されだとすぐ消えたりしないみたいなので、出たりおさまったり繰り返すようなら蕁麻疹の可能性高いです😊
塗り薬塗ったら数日で治りました!