※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなれおママ
妊娠・出産

検診で心音が前回より小さく感じ、先生から何も言われなかったことが気になる経産婦です。同じ経験をした方いますか?

12w1dの経産婦です。
本日 検診に行って、赤ちゃんが順調に大きくなって
動いている様子を確認して来ました( ´꒳​` )

でもちょっと気になったのですが
心音が、前回の検診の時には力強く一定のリズムで聞こえたのに対し、今回は音が小さく後半に若干乱れを感じました。
先生は前回、心音確認後に「元気です」と言ってくれたんですが、今回は何も言われませんでした。

先生から何も言われないので、特に問題はないのかなぁ?と思いつつ、何だか気になっています。
同じような経験をされた方いますか?

コメント

みーち

心拍って確か、10〜14週くらいのどこかでピークがあったと思います🤭
前回だと9週とかでしょうか。先生が元気ですと、仰ったなら大丈夫かなぁと思いますよ^_^

• はなれおママ

はなれおママ

上の子の時と同じ先生なんですが、毎回エコーの度に「順調です」「元気です」と言われるんですが、今日初めて何も言われなかったので逆に心配で💦

でも赤ちゃん信じて、次の検診日まで過ごします^^;

• 10月30日