※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
妊娠・出産

昨日フライングで検査し、今朝ドゥーテストで陽性反応が出ました。最終生理日から4週2日で胎嚢を確認したいです。葉酸は継続して摂取すべきですか?病院への適切な時期や注意点を教えてください。

昨日クリアブルーのフライングで質問したんですが、
今朝ドゥーテストで試したところ、1分以内に2本線が出てきました!
不妊治療休憩中の自然妊娠でビックリしています😦

飛んで喜ぶと思いきや胃が気持ち悪くて横になってます😦

アプリのトツキトオカで最終生理日を入れたところ、4週2日らしいんですが、いつ頃病院に行けばいいんでしょうか?胎嚢だけでも確認したいです!
あと葉酸はまだ飲み続けた方がいいですか?🤔

気をつけた方がいい事、やった方がいい事、教えてください😭質問ばかりですみません。

コメント

🫧

画像載せ忘れたのでこちらに載せます💁‍♀️

tomtom

そうみたいですよー☆
でも、じゃあ葉酸は?という疑問がwまぁ、葉酸は別なのかもしれないのだろうと、都合良く解釈してますw

調達も良いかも☆動けるなら💦
ファストフードもあまり身体には良くはないってわかってて、マックのポテトブームの時がありました!でも、なるべく、モスのポテトにかえました。Sサイズから試してみた方が良いかもですね☆
でも、そのブームもすぐ過ぎ去り、ダメになり、また別の食べれそうなものに移行しましたw
私はつわりの始まりから、夏真っ只中で、アイスも食べ過ぎなければ食べていいと知り、アイスクリームやアイスミルクはダメで、氷菓を食べて胃をすっきりさせてました!
未だに氷菓にハマってます!
あと、匂いづわりもあり、普段苦手な匂いが、更にダメでした。

自然妊娠驚きましたね!
安静第一だし、寒さ対策してくださいね☆

私もやっと18w!
でも健診が今の時期月1なので、尚更不安です…

無事に胎嚢確認されますように…そして、つわりも波があったり、これから強くなる可能性もあるので、慎重に…。

はじめてのママリ🔰

わたしは生理予定日1週間後でも胎嚢見えず、またその1週間後にやっと見えました😭お金の無駄でした←葉酸は飲んだ方がいいと思います🙆‍♀️

• 🫧

🫧

早く目で見て安心したいもんです😂葉酸飲んどきます💪

• 10月30日
tomtom

私は5w3dで一発で胎嚢確認できましたが、ひとそれぞれではあるのて、再来週の前半頃はどうでしよう?

葉酸は、飲み続けていた方が良いみたいです!特に今の時期は大切です!

あと、妊娠されていたとして、今の時期はお母さんからの栄養ではなく、赤ちゃんの袋の中の卵黄嚢?から栄養をとれるので、つわりだとしたら、無理に食事をしなくても大丈夫みたいです。
食べれる時に、食べれる物を…!水分もできたらとるように☆無理だったら、氷を含む程度でも☆
できるだけ、安静に☆

• 🫧

🫧

ありがとうございます‼︎

その、袋の卵黄?ナントカ?っていう話聞けてよかったです😭食べれるものを食べれる時に😭それを今言ってくれてありがとうございます😭

こんなに早く気持ちが悪くなることってあるんですね😂お腹が空いて具合が悪いのか胃が気持ち悪いのか分かりません😱

• 10月30日
  • tomtom

tomtom

私もそれまでは、卵黄嚢の存在知りませんでした!
    食べれる物をっていうのだけは知ってて、なんで?大丈夫なの?と思っていたけど、詳しい仕組みを知り、安心しました☆

私は果物ばっか食べてました。バナナを食べると一時的に気分が良くなりました!あと、ミントの飴や、ミントタブレット☆
    普段は、空腹でも気持ち悪い、食べれても、時間経つと気持ち悪い、ずっと車酔いみたいな感じでした。
    つわりも早くから始まる人いるみたいです。4w2dというのは、あくまでもアプリでの計算なので、排卵日がもう少し早ければ、5w前後の可能性もあります。
    私のつわりは、5w1dでした。しかも、脂っこいものを食べた後に急激にもたれたので、それがつわりだと思わず…。その2日後の胎嚢確認の際に、先生に聞いたら、それ、つわりですねって即答でしたw
    不妊治療の末の妊娠だったので、変に慎重で、飛び上がって喜ぶ事はありません…未だに…ずっと心配だし、夢じゃないかな?って思っちゃいます。

• 10月30日
  • 🫧

🫧

下に返信してしまいました🙇🏻‍♀️

• 10月30日
🫧

栄養とか大丈夫なの…?と私も思いましたが、確かにそんなに早く母体から栄養行かないんですかね😭

果物、飴、ゼリー等私も今から調達しに行こうと思います😭ちなみにファストフードとかでも大丈夫なんですかね…?大好きなんだけど食べれるかなー😭

私も不妊治療をしていて、今はお休み期間だったんですが11月から再開する予定でのまさかの😦自然妊娠…
え…ホルモン関係とか大丈夫なのかな…何かの異常でダメだったりして…心配不安ですね…

tomtomさんは18週なのですね!おめでとうございます!