※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹の治りは個人差があります。食生活やミルクの影響も考えられます。

乳児湿疹っていつまでできるんですか?
治ってはできての繰り返しです😥
そういうものなのか、私の食生活が悪いのか、どっちだと思いますか?
ミルクよりの混合で育ててます。

コメント

キューピー

今の月齢だと繰り返してできますよ!4ヶ月くらいにはできなくなったと思います😊🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!

• 10月31日
maichi❤︎

うちの場合は4ヶ月ぐらいまで続きました!赤ちゃんの肌はデリケートなので生活どうのこうのではなくできてしまうので仕方ない!と割り切って保湿だけ頑張ってました(笑)
気にすることありませんよ❤︎いつか気づくと治っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!

• 10月31日
うたこ

長女が乳児湿疹できた時は小児科の先生に、3ヶ月くらいになったら落ち着くかな〜
もうちょっとかかるかな?と言われたことあります。

乳児湿疹は8割から9割の子が程度の差はあれどなるもので、ケアをしていてもなる子はなるし保湿などなにもしていないけどならない子もいるから清潔にしてれば良いよと言われました。
母乳でも食生活は関係ないらしいですよ^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの旦那が私の食生活の問題だ!っていう人なので、それを聞けてよかったです!

• 10月31日
はちぼう

小児皮膚科の先生からは1歳頃まで出たり治ったりを繰り返すと言われましたよ。
ただ、湿疹の症状はだんだんマシになっていくと思います。
お母さんの食生活はあまり関係がないです。関係があると主張してるのは結構昔の知識持った人だったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が私の食生活の問題だと言い張る人なので、聞けてよかったです!

• 10月31日