コメント
キューピー
今の月齢だと繰り返してできますよ!4ヶ月くらいにはできなくなったと思います😊🙌
maichi❤︎
うちの場合は4ヶ月ぐらいまで続きました!赤ちゃんの肌はデリケートなので生活どうのこうのではなくできてしまうので仕方ない!と割り切って保湿だけ頑張ってました(笑)
気にすることありませんよ❤︎いつか気づくと治っています!
-
はじめてのママリ🔰
安心しました!
- 10月31日
うたこ
長女が乳児湿疹できた時は小児科の先生に、3ヶ月くらいになったら落ち着くかな〜
もうちょっとかかるかな?と言われたことあります。
乳児湿疹は8割から9割の子が程度の差はあれどなるもので、ケアをしていてもなる子はなるし保湿などなにもしていないけどならない子もいるから清潔にしてれば良いよと言われました。
母乳でも食生活は関係ないらしいですよ^^
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの旦那が私の食生活の問題だ!っていう人なので、それを聞けてよかったです!- 10月31日
はちぼう
小児皮膚科の先生からは1歳頃まで出たり治ったりを繰り返すと言われましたよ。
ただ、湿疹の症状はだんだんマシになっていくと思います。
お母さんの食生活はあまり関係がないです。関係があると主張してるのは結構昔の知識持った人だったりします。
-
はじめてのママリ🔰
旦那が私の食生活の問題だと言い張る人なので、聞けてよかったです!
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
安心しました!