※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
お仕事

履歴書の名字を間違えてしまいました。修正は修正液か2重線か、どちらが良いでしょうか?面接での印象を気にしています。

履歴書書き間違えしてしまいました。全部の紙をダメにしまったのですが、明日、面接で、時間がありません。そのとき、修正液か2重線をひいて印鑑を押すかの
二択ですが、どっちが面接側から、駄目な印象に見られるかもしれないですが、どの選択をしたらいいと思いますか?間違えは名字を間違えました。

コメント

ちゅる(29)

修正液より、二重線に訂正印の方がましな気がします!

名字を間違えるのはさすがにどうやっても直したらアウトですよ
コンビニに買いに行けませんか?
履歴書を書くときは鉛筆で下書きしてからペンで書いて十分に乾燥したら消しゴムで消すのが1番確実ですよ

退会ユーザー

それかネットで適当にダウンロードして手書きはやめて入力したデータを明日印刷して持っていくほうがいいと思います

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

コンビニに売ってますよ!
ダッシュで行ける距離にはありませんか?💦
二重線は印象は良くないですね。
どうしても受かりたいなら、買いに行くべきです!

はじめてのママリ🔰

すみません、どちらもナシです。
履歴書コンビニで売っていませんかね?

Himetan❤️

人事の仕事をしてた事がありますが基本的に2重線と印鑑でも修正液でもどちらでも駄目ですね😅
最悪どちらかを駄目と判断するなら修正液ですが、名字なら訂正する時点で無しです💦
履歴書ならコンビニに売ってますし旦那さんに今からか朝一でお子さんを見ててもらい行けませんか?
マナーとしては履歴書の修正液や2重線で印鑑は無しです。

mama

どうにかして新しい履歴書で書いた方がいいと思います。
不採用になる確率が高くなりそうです..