コメント
すみれ
寝返り防止策をした結果の話になっちゃうのですが、うちの息子は寝返りが激しすぎて、小さい枕と枕が布でくっついた寝返り防止グッズをおしのけ、踏み台にしてゴロゴロしてあまり意味をなしませんでした💦
結果ふわぁーっておきたらそっとくっついてとんとんしてまた落ち着かせるしかないかな、というなんとも参考にならない結果になりました🤣
こんな人もいるよ、ということで、、
そのうち寝返りでは起きずひたすらいろんなところゴロゴロしまくって自由に寝るようになるかなあ〜と思います☺️今は長く感じますよね😳
少しでもゆっくり眠れますように💓
やんちゃ坊主のママ
うちはそのペットボトルの代わりにバスタオルを丸めて、細長いタオルの両端に巻き込んで、その間で息子を寝かせてます!起きてるときは簡単に乗り越えて寝返りしてしまいますが、寝てる間は寝返り防止になってます^^
-
りんご
バスタオルでも代用できるんですね!✨
今のところ右にしか寝返りできないので、そこまで激しくはないと思うので、うちも一度試してみたいと思います!- 10月30日
りんご
ありがとうございます!
赤ちゃんが寝相悪いのって、バランス感覚まだないから仕方ないらしいですよね😂
仕方ないにしても、、夜中急に寝返られてたら本当にびっくりします😭
自分では戻れないのに寝返りして疲れたらそのまま顔地面に擦り付けるから窒息怖くて、はやく寝返り返りを習得してほしい毎日です。。笑