コメント
なな
トコちゃんベルト2産前産後と使えるのでいいと思います😊
ピジョンの産後初めてセット?を頂いて今トコちゃんベルトと交互に使ってます😊
腰痛が酷かったので産前はトコちゃんベルトに助けられました😊😊
うぃっちゃん
とこちゃんベルト2と、アンダーベルトで二重巻きしていますが、メインはとこちゃんベルト2です😃
外出時はアンダーベルトもしたほうが楽なのでしています😊
-
ぴーちゃん🐥
ありがとうございます♡
アンダーベルトもあったほうが良さそうなんですね🥺💓- 10月30日
-
うぃっちゃん
長女の時は2だけを使っていたのですが、次女のときに恥骨痛が結構ひどくて、でも長女はまだ小さかったので抱っこやおんぶもするしかなくて産婦人科で相談したらダブル巻きを勧められました😊
そこからダブル巻きをしていて、今回の妊娠中もしんどくなってきてからはダブルにしています😊
とりあえず2だけで様子を見るんでも良いと思います✨
2だけを使っている人のほうが圧倒的に多いです😃- 10月30日
-
ぴーちゃん🐥
お子さん3人おられるんですね!すごいです☺️✨
まだ初期なので2だけでとりあえず様子見てみようかなと思います😊- 10月30日
ぽにょ
1人目のときはどこのメーカーか忘れましたが、赤ちゃん本舗で購入したものを、
2人目のときにトコちゃんベルトをしてました。
2人目の妊娠中に異常に腰痛が酷くなり、調べたらトコちゃんベルトが良いとのことだったので、整骨院で指導してもらって購入しました。
整骨院の施術も合っていたようで、すぐに腰の激痛はなくなり、その後の腰のトラブルはお産までほとんどありませんでした。
ちなみに、トコちゃんベルトは、アンダーベルトと締めて二重巻きで使っていました。
窮屈ですが、それが良かったのか、一人目の時は切迫早産で入院にもなったのに、二人目は大丈夫でした。
-
ぴーちゃん🐥
ありがとうございます😊💓
整骨院で指導があるんですね!🙄
二重巻きかなり窮屈かな?と思ってたんですけど、早産になりにくいとかなら頑張ってつけてみようと思います😚- 10月30日
ぴーちゃん🐥
ありがとうございます😊💓
ピジョンにもあるんですね🥺
とこちゃんベルトは単体で使っておられましたか?☺️
なな
アンダーベルトと合わせて使ってました😊😊