※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUMI
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク摂取について心配。胃が小さいのか、乳首が合っているか不安。上の子と比べて心配。

もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんです!
混合です。ミルクをあまり飲みません。

授乳回数は3~4回。

ミルクはトータル560~400、350程です。

頑張って120飲みます。
胃が小さいタイプなのでしょうか?

乳首は1ヶ月用です。出にくいのかな…
もはや個性と受け止めようとしてますが
上の子がたくさん飲むタイプ(比べてはダメですが)
だったので大丈夫なのか心配します。

コメント

🐇

母乳がしっかり出てるから飲まないということはないですか??体重の増えに問題がなければ大丈夫だと思いますよ♡ちなみにうちの下の子はいまだに一回120しか飲みませんが、体重はど真ん中、身長はずば抜けてデカく成長してます😌ちょこちょこ母乳吸ってるのでそんなもんかな?と思ってます🤔

• YUMI

YUMI

3.4回しか吸ってないのになーとも思ってるのですが
    母乳感覚も4時間とか空くのでその分出てるんですかね😭

ミルク缶見る度にこんなに飲まないし!と思います😰

すくすく成長してますね💗
    ミルクは1日何回ですか?
    毎回120飲みますか?

• 10月29日
  • 🐇

🐇

お腹すいたら泣くと思うし、足りてるんじゃないですかね♡🤔うちの子もその頃はずーっと寝てたので、たいして飲んでなかったような気がします😅2人目なので、なかなか授乳回数等 適当で…笑
    今は日中4〜5回で、夜間2回と風呂上りは母乳です😌✨
    ミルクは120は飲みます🤗!ミルク缶見る限りじゃ4ヶ月なのに少ないですよね笑
    みんなどんだけ飲んでるんだろうって疑問です😂笑

• 10月29日
  • YUMI

YUMI

お腹すいてるはずなのに寝る前のミルク90しか飲みませんでした!笑
    3時間空いたのに…

2人目なので適当に行こうと思ってたらまさかの飲まない子で、え?大丈夫?て心配してました😅

120飲んでくれるんですね🧡
    私も風呂上がり夜間は母乳です!あと、そろそろ飲まそうかな~(乳が重くなってきたら)で3.4回です😅
    確かに!4ヶ月くらいだと200とかですか?
    この先200飲む事無さそうな気がします😅

• 10月29日
  • 🐇

🐇

乳が重くなったら飲ませるにすごく共感してます😂笑 そう考えると意外ともう少し吸わせてるかもです🤔ちょいちょい吸わせるからきっとわたしの子は飲まないのかもですね😂4ヶ月200とか書いてありますが、絶対飲まないです笑
    そういえば、上の子は1歳でミルク卒業するまで最高140しか飲んでません笑 いまだに小食ですが、健康そのものですし、ミルク少なめで育ってもその後は大丈夫そうです🤗!

• 10月29日
  • YUMI

YUMI

上のお子さんそーなんですね!
    ミルク少なめでも健康に育ってれば大丈夫ですよね😭😭
    あんまり数字に捕らわれてはダメだと思ってるのですが😖
    もしかしたら、大きくなってくればたくさん飲んでくれるよーになるかもですよね!

• 10月29日