※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の子
雑談・つぶやき

農家してます。形の悪い物や大きくなりすぎた規格外の物が多く、うちや…

農家してます。形の悪い物や大きくなりすぎた規格外の物が多く、うちや近所にお裾分けしても食べ切れない物は廃棄してます。
先日娘の保育園のママにその話をしたら欲しいと言われ、何回かお渡ししました。
そしたらお礼と言ってお菓子を下さいました。こちらはタダの物をあげただけ(むしろ廃棄料を払いたいくらい)なのにお礼を頂いてしまい申し訳ない気がして。
お礼なんていらないですと言ったんですが、また野菜あげたら気を遣ってしまいますかね?
今度渡すときにお礼はいりませんと言って渡せば問題ないですか?

コメント

ずっとお腹すいてる

わたしもの子さんのママ友さんの立場ならお菓子とか渡しちゃうかもです!だってとても助かりますもん😻
またもらえたら嬉しいと思いますよ!
この前はお菓子をいただいてありがとう、でも本当にもらってくれなければ捨ててしまうものだから、これからも渡すかもしれないけどお礼とか考えなくていいからね!と伝えれば大丈夫だと思います😆

• の子

の子

ありがとうございます😊タダの物で助かるならこちらも嬉しいです!一言添えてお渡ししようと思います。

• 10月29日