※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

タクシーでの移動中、子供が首をカクンとさせたが、元気で遊んでいる。心配は必要ないでしょうか。

今日出かけていて帰りは雨降ってるし疲れたのもありタクシーに乗りました。
子供(4ヵ月)は抱っこ紐でタクシーに乗りました。

急ブレーキとまではいきませんが、ブレーキをかけた時に子供の首がカクンと後ろにいってしまいました。首は支えていたつもりでしたが、カクンとなってしまいました。抱っこ紐はエルゴを使っています。
あと、車に乗り込んでほんの少しした後子供の顔が私の胸元に埋もれてました。車内が暗かったので鼻まで埋れていたかはわかりませんが、すぐ顔の位置は直しました。
寝ていたので苦しそうにする様子もなくそのまま寝ていました。カクンとなった時もそのまま寝ていました。

普段からバスやタクシー、電車での移動が多いのでなるべく首の後ろに手を置いて支えてはいますがバスや電車は支えていてもグラグラしたりカクンとなったりしてしまうこともあります。

今は元気にしゃべって手足動かして遊んでいます。
特に心配することはないですかね?

コメント

はじめてのママリ

抱っこ紐あるあるだと思いますし、気にするほどのことではないと思います😅💦
そこまで気にするなら抱っこ紐使えませんね💦

• みー

みー

おはようございます。お返事ありがとうございます!
    抱っこ紐あるあるですかね。心配性に為、気になってしまいました💦

• 10月30日
あちゃま

大丈夫だと思いますよー!
嘔吐、顔色悪い、機嫌悪いなどいつもと違うなら受診すればいいとおもいます🥺

• みー

みー

おはようございます。お返事ありがとうございます!
    特に変わった様子もなく過ごしています!

• 10月30日
  • あちゃま

あちゃま

子育てタクシー登録してみてはどーでしょう…😫

• 10月30日
  • みー

みー

住んでる地域にママサポートタクシーはありました。
    陣痛タクシーとして登録はしてあります!

• 10月30日
ぽせ

そのくらいは全然大丈夫ですよ!

• みー

みー

おはようございます!お返事ありがとうございます!
    大丈夫なんですね。心配性なのでかなり気になってしまいました。あ

• 10月30日