2歳の息子が鼻水と目やにで悩んでいます。症状が改善されず、目が痛くて開かないことも。再度小児科を受診すべきか悩んでいます。
病院に行くか悩んでます。
2歳の息子は今月の初めに鼻水と目やにがひどく小児科を受診しました。
漢方薬、、目薬、抗生物質等を処方され少し改善されたのですが、右の鼻の穴のみ鼻水が出ます。
ここ数日は真っ黄色で、目ヤニはずっと治らず朝と晩に目薬をさしています。
ひどい日は目が開かず、目が痛いと泣きながら目覚めます。
先日の薬は飲み切り、もうありません。
目薬はまだたくさん入っていますが、今月の初めも今も熱はなく鼻水は数時間に一度フンっとする出るくらいです。
朝早くと夜遅くになるとタンの絡んだ咳をしますが、日中は全くありません。
皆さんなら再度、小児科を受診しますか?
現在保育園に通っており、園児の中でも鼻風邪、風邪の子が流行っており、8割から9割を占めています。
毎日、徹底して手洗いしてますが、防ぎきれない部分もありますよね…
- るるるん(4歳8ヶ月, 7歳)
2児のぬこ
小児科がダメなら耳鼻科と眼科どちらも行きますね💦
退会ユーザー
目やにが酷いなら
とりあえず眼科に行きます!
咳やたんは酷くないなら様子をみて良くならないなら耳鼻咽喉科に行きますね!
退会ユーザー
耳鼻科にいきますかね😖
吸ってもらうだけでも こどもはスッキリしますよ!
ゆち/⛄️💛💙
小児科ではなく耳鼻科を受診しますかね😅
あとは、家で鼻水の吸引するとか
(出来れば電動、無理なら親が吸うやつ)
-
ゆち/⛄️💛💙
うちの息子もかれこれ風邪が治らず
週一ペースで1ヶ月耳鼻科通いしてます。
鼻水出てると中耳炎なる可能性もあるので
診てもらうといいと思います- 10月29日
*nonno*
病院に行くか悩んでるなら 私なら連れて行きます!連れて行かないで家でずっと悩むより お医者さんに診てもらった方が安心で、いつも 心配に思ったら ネットで相談より医師から大丈夫って言葉をもらった方が安心なので 連れて行きます!
風邪流行っていますよね…
集団生活してると防ぎようないですよね…妊婦さんのようなので お身体お気をつけてお過ごし下さい
コメント