卵管造影検査の前日にタイミングとるのは辞めた方が良いですよね?🤔分かる方いますか?💦
卵管造影検査の前日にタイミングとるのは辞めた方が良いですよね?🤔分かる方いますか?💦
- Y(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
まい
私の病院では検査までは避妊でした!
退会ユーザー
完全避難のはずです!
もし受精してしまうと、子宮外妊娠の可能性が出てしまうからです😣
-
Y
ありがとうございます!
そうなんですね😣💦聞いて良かったです✨✨- 10月29日
ma
気付かないでバリバリしてしまいましたが、する前ならしない方がいい!と言います!
後から色んなこと気にしてストレスになると思うのでヽ(‘ ∇‘ )ノ
-
Y
ありがとうございます!
しないようにします😣
聞いて良かったです✨✨- 10月29日
たま
卵管造影は生理後排卵前に行うと思います。排卵してたら延期になると思いますので、特にうちは何も言われなかったです。
-
Y
ありがとうございます!
明日卵管造影検査があるのですが、先ほどから排卵痛が始まったので気になってしまって😣
ちなみに、検査後の夜にタイミングをとっても大丈夫なのでしょうか?明日聞くつもりですか、もしお分かりでしたら教えていただきたいです✨- 10月29日
-
たま
卵管造影の周期でも妊娠は可能なのでタイミングとってもいいかと思いますが、卵管造影直後だと出血がもしかしたらあるかもなので当日は私は避けるかなと思います。
排卵痛があり排卵した可能性があるなら検査前はタイミング取らない方がいいと思います。受精してしまい子宮に移動中の受精卵が造影剤により逆戻りし卵管で着床してしまうと、子宮外妊娠になり、卵管切除になりますので。
私は一応造影剤の種類も先生に聞きました。論文によると水性より油性の方が卵管造影後の妊娠率が高いとされてるので気になって。ただ油性にもデメリットがあるのでなんともですが。- 10月29日
-
たま
でも多分排卵してるかどうかは造影前に確認されると思いますが。
- 10月29日
-
Y
詳しくありがとうございます!
とりあえずはタイミングとらずに明日の検査を受けることにします!
まだ排卵していなければ良いのですが😢
色々教えてくださりありがとうございました!- 10月29日
-
たま
頑張ってください。
卵管造影後妊娠できることお祈りしてます( ´∀`)- 10月29日
Y
ありがとうございます!
聞いて良かったです✨✨