※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

70サイズのロンパースは長く着られると言われていますが、60サイズがジャストサイズなので心配です。サイズアウトする前に首が座るか不安です。

いま60がジャストサイズなんですが、前開きと間違えて被りタイプの70サイズのロンパースを大量に買ってしまいました😰首が座る前にサイズアウトしそうで心配です。70サイズは長く着られるとも聞きますが実際そうでしょうか?

コメント

まめ大福

うちは生まれた時は大きかったのですが
その後、小柄のまま育ったのでつい最近まで物によっては着れました😊

• もちもち

もちもち

うちも大きめで生まれましたがそういうパターンもあるんですね!😲
    1歳以上まで着られるのは長いですね😆

• 10月29日

その子の成長度合いによると思います😊ウチの子は1年くらいは着れてました。
あと、海外(アメリカなど)だと新生児から前開きじゃないベビー服が普通みたいですよ。足の方から履かせる感じで着せるみたいです。ネットとかyoutubeで着せ方動画とかあるんで、良ければ検索してみてください。ウチも次の子授かったら前開きナシでアメリカ式にしようと思ってますw

• もちもち

もちもち

まさに海外のです!😂笑
    足から履けるんですか!いいこと聞きました!😍動画調べてみます!!

• 10月29日
のんたん

もうすぐ7ヶ月になりますが、今が70ぴったりです!

• もちもち

もちもち

ありがとうございます😊
    やっぱ結構長くきられるんですね!

• 10月29日

娘は8ヶ月で70です!🙌

• もちもち

もちもち

ありがとうございます😊
    春まで着られたら嬉しいです😍💦

• 10月29日

サイズアウトせず着れると思いますよ😊✨
うちは4ヶ月頃から70cm着るようなり今でも物によってはまだ着れてます✨
ただローパスだと裾が短くて着れなくなるのが早かったです😭

• もちもち

もちもち

返品するか迷ってたけどこのままにしようと思います🙏✨お尻がパツパツになっちゃうかもですね😅

• 10月29日
ぜろ

70サイズは4ヵ月くらいでサイズアウトでした🤔
1歳でも70サイズ着れる子もいれば90サイズジャストの子もいますし…その子の成長具合によりますね😕

被りタイプでも、着せ方に慣れれば簡単に着替えできますよ🙂💩漏れの時は厄介ですが笑

• もちもち

もちもち

やっぱ差がありますよね🙄💦
    一ヶ月で4.9キロで大きめだったんで心配したんですが、とりあえず様子見したいと思います😊

• 10月29日