もーすぐ籍をいれる予定の相方がいます。12月に予定です…赤ちゃんを授か…
愚痴ですいません。。
もーすぐ籍をいれる予定の相方がいます。
12月に予定です…
赤ちゃんを授かり、もの凄い喧嘩ばかりしていた二人だったのですが…お互いやっていこうと決断したのが、9月半ばでした😰
昨日、相方の過去のLINEを見てしまい…
友達の女性に、8月に…
もう子供ができたから、逃げられない。彼女は自分のことしか考えていない。殺してやろうとも思ったこともある笑
女運が悪い俺w
とか送ってました。。
問い詰めましたが、8月は喧嘩ばっかりで、嫌だった。
9月になってやっぱり一緒に居たいと気づき、自分の意思で決断して、この二ヶ月仲良くやってきたじゃないか。今更昔のことを掘り返すな。
と言い分が…8月て一番情緒不安定で、悪阻で毎日苦しんでいた時だけど??って思います。。
妊娠前にも交際の時に一度浮気もされ…
子供には父親が必要だ。と何回も思い止まっていますが、ほんとに籍をいれてよいのか…と今になっても悩むばかりです
- まみ(4歳10ヶ月)
コメント
MOMO
私なら妊娠前に浮気されたのであれば信用ないですし、そこでおさらばですね、、
やっていこうと決めたのであれば腹をくくるしかないかもですね😅
子供が出来てまで浮気ばっかりなのであれば私ならそんな父親いりません😤
ママリ
悩んでる内は入れなくていいと思います!
-
まみ
ありがとうございます😊
お互いの両親には挨拶をしてしまってるので、すごく悩んでおりました- 10月29日
-
ママリ
普通に殺してやろうと思ったことがあるってヤバくないですか?😱怖いです😨
"入籍したら"
"子供が生まれたら"
変わるなんてごく稀で変わらない人がほとんどです😭特に男の人が痛い思いして産むわけでもないのに生まれたから父性が生まれるとかも凄いレアだと思いますよ😭
父性ある人は早くからあると思います!私の旦那は私が妊娠発覚したその日から父親でした😂!
子供は夜中も、何時間でも時間気にせず泣いたり訳もなく泣いたりするのでそれでもし子供のことを殺してやろうかとかそういう感情抱かれたら私なら避けたいですね😭💦💦
いずれにせよ、過去にその気持ちを抱いたとして、本当にごめんって気持ちあったとしたら開き直ったような言い方で相手に伝えず謝った上でのフォローや気遣った行動は取れるはずです!!- 10月29日
-
まみ
殺したい程憎い相手と一生を共にするって簡単に一ヶ月で決断できるのも、彼には驚きますね。私は子供がいれば大丈夫だから‼︎別れよう!て言って一緒にやっていきたいです。と話したのは彼なんですが…裏表が激しすぎて恐ろしいです…
子供に手をあげたり、育児に対して全く無関心のようなことがあれば即離婚は考えてます。。
ここ二ヶ月は気遣ってはくれていますが…😰
いつ豹変するかが、怖い限りです- 10月29日
ママリ
悩ましいですね、、
笑はついてるものの、
殺してやろうと思ったって💦💦
その女友達は元カノとかではないんですか?
-
まみ
笑。って何とも言えないですやね😰自分の子供を身ごもってる女に対して思う感情なの?て疑います。元カノではなく、高校の友達だといいはります。妊娠してから、一度喧嘩した時に家に泊まってるみたいなんですが、何もなかった相手に連絡してきいてもいいと。意味不明なことをいってますね😎
- 10月29日
よっこ
子どもができて、とりあえず責任は感じてるみたいだから産まれた後に父性が出てきて変わるかもしれませんよ。
籍は入れていいと思いますが、同時に離婚届けにもサインだけもらって、いつでも離婚できる準備しておくのどうですか?
-
まみ
やはり、父性が出てきてくれることを期待しますかね。。
はい‼︎いくつか条件をだして、婚姻しようかとも考えております!- 10月29日
-
よっこ
だったら婚前契約書の作成オススメします。公正証書にすることで効力持ちますよ!!私たちは作りました。夫と仲良しですが念のため😅
- 10月29日
-
まみ
そういう手があるのですね‼︎
内容を簡単でいいので、教えてもらえませんか??😰- 10月29日
-
よっこ
浮気したら即離婚とか、相手有責で離婚する場合には慰謝料いくらとか(現実的な額じゃないとダメです)とか、親権は母が持つとか、養育費はいくら払うとかです。他にも細かい約束事は法的に効力持たないけど書いておくだけで共通認識になるのでオススメです。ちょっとぐぐるとテンプレでてくるので、それを自分たちなりにアレンジして署名と捺印でOK!できれば公正証書にした方がいいですが、最悪しなくても離婚するときには有利に働くはずです😉
- 10月29日
-
まみ
ありがとうございます!その方法頂きます‼︎籍をいれるのであれば、そちらは確実に書いてもらおうと思います‼︎
テンプレート探してみようと思います😋- 10月29日
-
まみ
それは、婚約中でもききますかね??😰
- 10月29日
-
よっこ
婚姻届提出する前までに作成することをオススメします!なので婚約中でOKです!
私が作ったもの送ってあげたいですw- 10月29日
-
まみ
LINEとか厳しいですよね?
私は25歳になります。妊娠22周目です(^^)仲良くしてもらえるとありがたいです(^^)- 10月29日
退会ユーザー
私ならですが別れます。
一緒にいてもまた浮気される
可能性もありますし、
産まれたらそれこそ喧嘩ばかり
になると思います。
そしたらまたそうやって
愚痴愚痴言われそうなので…
必ずしも父親が必要なわけではないので婚姻については
もう一度考えてみてはどうでしょう?
-
まみ
ありがとうございます。あと、二ヶ月…様子をみて。。
また同じことがあれば、子供には申し訳ないですが、結婚は考えようかと思ってます…- 10月29日
-
退会ユーザー
そうですね…
でも産まれてからちゃんと
子どもを見てくれそうなのかって
ところも視野にいれて
考えてくださいね🙌🏻
お幸せになれる道を決めてください☺- 10月29日
-
まみ
ありがとうございます!子供のことを第一に考えてあげようと思います…我が子です。可愛くて仕方ないですもんね😋旦那は他人でも、子供は辛いつわりを経験してきてくれた命です!幸せにしてあげたいです(^^)
- 10月29日
-
退会ユーザー
子どももですが、
まみさんもお幸せになることも
大事です🙆🏻♀️
ご自愛ください☺- 10月29日
退会ユーザー
浮気繰り返すようでは、結婚してもまたやりますよ。
浮気は病気みたいなものなので😥
それに、問い詰めて謝り倒してくるなら、まだしも、喧嘩になるって、反省0だと思いますし😥
今更掘り返すなって、そんな2ヶ月で忘れられると、許されると思うなって感じです。
そんなこと言うようじゃ、絶対またやりますよ…
浮気されてもいいという決意があるなら、結婚しても誰も何も言わないと思いますが、相当割り切らないと難しいと思います…
子供も生まれますし、不仲には見えないように気をつけないと、かえって子供にも良くないです。
浮気されても、また浮気してきたの!?懲りないね!早く別れてきてよ!仕方ないなあ!くらいの感じでやれる方でないと後悔しかしないと思いますよ😓
-
まみ
たった一度の過ち…で終わるのか。浮気は病気で何度でも…ってことになるのか…😰
反省がみえないのが、こわいですよね…。またやられたらと思うと…胃が痛くなります。笑
浮気したら、バック買ってもらうー!とかいう割り切れる女性がいますが、凄く羨ましく思います。半年以上前の浮気が頭を離れず毎日格闘です- 10月29日
-
退会ユーザー
そもそも結婚って授かり婚だとしても、不安を抱きながらするものでは無いと思います。
私だったら、そんなにすぐ忘れることはできない。裏切られたら信用取り戻すのには、何百倍と努力してくれないと、信用できないなどの気持ちを彼に話して、彼が、そうだよね。本当に悪かったと思ってる。頑張って努力するから、信頼してもらえた時教えて貰える?その時籍入れようとまで、言って貰えないと安心出来ないです。
その気持ちを理解してくれないなら、そもそもこれから嫁になる人のことも考えられない人という事なので、今後間違いなくすれ違いだらけで、価値観違うと思いますし、離婚が何度もよぎるか、離婚に至ると思いますよ😥
しっかり話し合って、安心できた時に結婚した方がいいと思いますよ。
今は事実婚の方も増えてますし、籍を入れるのはそれからでも遅くないです。
同棲して、籍入れるまではお金関係だけはしっかり分けて、養育費は貰うようにしておけば、やっぱりダメだとなったら、いつでもすぐ家出れますし、しっかり安心出来たら、籍入れて、お金もその時合わせればいいです。
不安な状態で結婚だけは、避けた方がいいと思いますね💦- 10月29日
なたでここ
籍入れなくても一緒には居れますよ!
私は絶対やめといたほうがいいと思いますが。
逃げれない、この一言に全てが詰まってますよね😅
みー
結婚すると、簡単に離婚できないので離婚しない方がいいと思います。浮気は繰り返しますよ…妊娠出産期間に私は浮気されましたよ。男って父親になるって自覚もなかなかもてないから、傷つくのは自分です。私は結婚前に気づけなかったので…
まみ
やはり、腹をくくるべきですよね。周りが一回の浮気くらいで、子供から父親をとるのは可哀想だと言ってくるので、凄く悩んでおりました
MOMO
1回の浮気は何回も繰り返されるということは覚えておいた方がいいかもしれないです。
籍を入れていないのであれば、もう一度考え直すこともできますが、産まれてくるお子さんに対して生活出来るのかなどはしっかり考えた方がいいと思います。
周りに振り回されないで、自分とお子さんのことを考えた方がいいですよ☺️
子供産まれて家にも帰って来ないで女のところに行ってるとなれば私なら耐えれないです、、
まみ
一度の過ちはやはり繰り返しますよね…。あの時の苦しみは二度と味わいたくないです…。子供と2人だけの未来も視野にいれながらじっくり考えていこうと思います😋
私も、ほかの女のところにいった旦那をお帰りとは迎えてあげる自信はないです!
MOMO
大丈夫です!子供は絶対に母親のそばにいてくれるので1人ではありません☺️
子供が産まれたら、こんなことで悩んでたのかと思うことも多々あります!
命懸けで出産するのでその分強くなれます😇
まみ
そうですよね‼︎今は子供のことを思って無事に産んであげるのが役目ですね‼︎ありがとうございます!!