ソフトバンクからワイモバイルに乗り換えたいが、iPhone8の機種代金が残っている。使用は可能か、乗り換えのデメリットも知りたい。
こんにちは!
質問なのですが、現在ソフトバンクを使っていて、月8000〜9000なんですが、携帯代を節約したいと思い、解約金が少額になったことからワイモバイルに乗り換えようと思います。
そして質問なんですが、今iPhone8を使っているのですが、機種代金がまだかかっているので、このまま使用したいと思うのですが可能ですか??
詳しくなさすぎて調べても??で、
乗り換えたかたのお話が聞きたくてご質問させていただきました!
また、デメリットなどありましたら参考までに教えていただきたいです!
- とも(5歳5ヶ月, 22歳)
コメント
みなみ
4月頃にソフトバンクからワイモバイルに乗り換えました!
機種代残ってたiPhoneをそのまま使っています(^ ^)
毎月機種代だけがソフトバンクから引き落とされてます!
今のところ特にデメリットに思う部分はありません!!☺️
こむぎ
iPhone6s以降でしたらそのまま使えるのでiPhone8なら問題ありません🙆♀️事前にSIMロック解除は必要です!
-
とも
ありがとうございます!
SIMロック解除ですね!!
決心がつきました!!- 10月29日
とも
コメントありがとうございます!
ちなみにiPhoneはなにでしょうか??
以前、iPhoneでも乗り換えできない機種があると聞いたので🤔質問ばかりでごめんなさい
みなみ
私はiPhone7です! iPhone8も大丈夫ですよ(^ ^)!