※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIRO
お出かけ

11月のクリスマスイベントが始まる前にディズニーランド行こうと思って…

11月のクリスマスイベントが始まる前に
ディズニーランド行こうと思ってます!

子ども連れてはじめてのディズニーなので
うまく楽しめるか心配です!

上の子3歳(身長95センチ程)、下の子1歳(身長80センチ程)
で、楽しめる回り方とか乗り物とかありますか?
(上の子だけが乗れるもの(90センチの身長制限のあるもの)
も、わたしと上の子2人で乗ったりもしたいと思ってます。)

お昼ご飯と晩ご飯はパーク内で食べる予定ですが、
子連れでオススメのレストランはありますか?
(下の子も最近は大人とほぼ同じもの食べてます)

あと、いくら空いてる日を狙うと言っても
やはり人気のものは1時間前後は待ちますよね?
そういう時の待ち時間の過ごし方のオススメありますか?
周りの景色見ながらおしゃべりしつつ待ってたら
待ち時間過ごせるものでしょうか?
何か、これ持ってるといい!というものありますか?

他にも、待ち時間とか関係なく、
子連れディズニーに、これあると便利!
というものあれば教えて欲しいです✨

ひとつでも結構なので教えてください♡
よろしくお願いします!!

コメント

。

ちょうど月齢同じくらいで今月中旬行ってきました✨

とりあえず入ってすぐにモンスターズインクのファストパスを取りました!その後カリブの海賊に乗りましたが上の子は少し怖がってました😅
あとは、汽車のやつバズライトイヤー(ファストパス取りました)に乗りました!うちは下の子が乗れない奴は避けました😊また、待ち時間が長いのはやっぱり少しグズつきましたがお菓子で何とかしてました😅(ミッキーで75分待ちでした)パレード見たりご飯食べたりしてたら案外乗り物は乗れませんでした😂

お昼はパレードの待ち時間にテイクアウトのホットドックを食べました!!下がポテト好きなので良かったです😊夜ご飯はグランマサラのキッチン?オムライス屋さんで子供たちはお子様ランチあげました!!

上のお子さんが抱っこ抱っこってならなければ大丈夫だと思いますがうちの子は抱っこ抱っことなる子だったので二人乗りのベビーカーで行きましたが正解でした😂高いものなのであまり参考にならないかもしれませんが😵💦

• MIRO

MIRO

コメントありがとうございます♡
    わ、ほんとだ!月齢同じくらいですね😊✨

モンスターズインク、バズは下の子でも乗れてファストパスも取れるので、絶対行こうと思ってました!
    上の子が結構スリルのあるものが好きなので(急なローラーの滑り台とかも喜んで乗るタイプです)、チプデのガジェットくらいは乗ってもいいかなあと思ってて🤭

ミッキーってそんなに待つのですね🙄でも子ども連れてなら行っときたいとこですよねぇ🙌😍

お昼は確かにどこかレストランとかで食べるよりも軽くテイクアウトで済ませられるといいですね😊
    パレードとかは場所取りとかしましたか??
    晩ご飯のオムライスのとこいいですね!予約とか出来るんでしょうか?(質問ばかりですみません💦)

抱っこ抱っことなりそうな気もします、、特に下の子がベビーカーに乗ってたら、自分が乗る!となる気がするので2人乗りベビーカー欲しいです😂さすがに買えませんが、姉が2人乗りベビーカー持ってるので借りていこうかなと思います!!まだまだ3歳だと歩くの疲れた〜ってなりますよね😅

• 10月29日
  • 。

ガジェットのコースターならそんなに待たない時は待たないしいいかも知れませんね✨

ミッキー待ちましたがめっちゃ可愛かったです🥺❤️下の子は怖がってましたが上の子は喜んでたのでぜひ✨✨

お昼のパレードは1時間前にお子様連れスペースで待ちました!お昼ご飯買ってきて食べながら待ってたら割とあっという間でした😊前から二番目くらいで見れたので子供達も大喜びで手振ってましたよ😂
    レストランは調べてみたら予約はできないみたいです💦
    席を取るのに結構待ちました😅退きそうな人を探して声かけたくらいです😂混んでた日なので余計かもしれませんが😂

是非!荷物置きにもなるので!笑
    すーぐ抱っこ抱っこでパパがヘロヘロでした🤣

• 10月29日
  • MIRO

MIRO

重ねての質問にも回答頂きありがとうございます♡

娘はまだよくわかってないからか、大きいの(スプラッシュ・マウンテン)乗りたい!と言ってますが、いざ乗ったらこれはさすがに泣きそうなので、とりあえずガジェットでジェットコースター乗れるか試してみたいと思います🤭

うちも多分下の子は怖がる気がしますが、上の子は大喜びしてくれそうなので待ってでも行きたいです😊✨

子連れディズニー初めてなので、パレードのとこはお子様連れスペースなんてものがあるのを初めて知りました💡😲
    確かにお昼ご飯買って待ってたらあっという間に始まりそうですね😊パレードは姉妹ふたりとも多分喜ぶと思うので早めから場所とってみようと思います👍

わざわざお調べくださったのですね😳💦💕ありがとうございます!やはりディズニーの食事するとこはそんな感じになりますよね〜。学生の時に友人と行って、席確保にめちゃ時間かかったのを思い出しました!笑
    平日の、混雑予想で一番空いてそうな日に行く予定なので、多少空いてることを祈ります!😂

下の子は誰でも大丈夫で、パパが抱っこでも全然平気なんですが、上の子がママっ子で、抱っこもママじゃないと!!ってなるタイプなので、抱っこ抱っこになったらわたしが死にます👻笑
    なので2人乗りベビーカー借りときます!!✨
    ちなみに、上のお子さんはパーク内でお昼寝しましたか??
    (また質問で本当にすみません😖)

• 10月30日
  • 。

私も初めて知りました😂お子様連れのスペースはベビーカーもそのままおけました!車椅子のスペースの隣にありましたよ!毎回同じ場所かは分からないのですが😂💦

上の子はお昼寝しそうでしなかったです😂帰りの車で爆睡してました!(笑)

• 10月30日
  • MIRO

MIRO

お返事遅くなりごめんなさい!!
    またも、回答ありがとうございます🙇💕

車椅子スペースの隣だったんですね!ショーは今回のディズニーのメインになりそうなので、行ったらキャストさんにでも場所聞いときます👌🙂

寝なかったですか〜!うちも普段休みの日もあまり寝ない(車移動が午後にあると寝るかも、程度)ので、寝なそうです。寝ずにいて不機嫌MAXにならないことだけ祈りす。。笑

色々と教えて頂き、ありがとうございました😍🌼

• 10月31日