※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうり
子育て・グッズ

キッチンを3畳使用し、リビングが8.5畳で狭いか相談。寝室で歩行や遊び、マットレスの使い方も悩み中。窮屈かアドバイス求む。

賃貸です!小学校上がる頃には引っ越します!

キッチンに約3畳使って残り8.5畳がリビングって狭いですか??
歩行器ももう使わないし小物のおもちゃばっかりで遊んでるし歩き回るとしたら寝室行けばいいかなって思ってて、、
布団はマットレスなので立てて触れないようにしたり、逆にマットレスの上でも遊べるようにとか、、、

それでもやっぱり窮屈でしょうか😭

それか下に別の案を出すのでぜひコメントください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

きゅうり

11帖の部屋の中はこんな感じです!

きゅうり

もう1つはこちらで、4畳の部屋を旦那の部屋にしてセミダブルベッドだけ置いて昼間は襖?を開けておいてちょっとだけだけどスペース稼げるかなって思ってます😓

きゅうり

上の中はこんな感じです

メメ

可能なら下の方にして遊べるスペース広い方が良いかも…。
お子さんがまだ1歳ならおもちゃまだ増えますし、大きいものも欲しがるがしれないです💦
上のお部屋だと寝室で遊ばせるとこちらの目が届きにくくなるし、それなら、私なら下の部屋にします🤔

• きゅうり

きゅうり

上のでも遊べる場所はあるし上のより1帖狭いのでプラマイ0な感じはしませんか?😭

• 10月29日
  • メメ

メメ

例え1畳狭くなったとしても、やはり下の部屋の方が開放感あると思います🙋‍♀️
    後、やっぱり遊んでる姿が目に届かなくなるので上は私なら考えます…。
    2歳とかになると本当に家の中走り回るし💦

• 10月29日
そん

私も下の部屋にしますー!

ちら

下の物件なら昼間ドアを開けたら広く使えるし目も届くから家事もしやすいなと思いました🤔

• きゅうり

きゅうり

下の物件だと10帖なので元が狭いから、、って感じはしませんか??😩

• 10月29日
  • ちら

ちら

私なら1畳の差より実際見た印象の方が強いので、実際見て広く見える方にしますかね😅

• 10月30日
まままり

ある程度子どもが大きくなると付きっきりで遊ばなくても良くなるよで、それなら下の部屋にしてリビング横でおもちゃで遊ばせながら、ママは家事…の方が効率は良さそうです!