※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返りができず、うつぶせで遊んで泣いてしまう悩み。いつになったら寝返り返りできるのか不安。毎日同じ繰り返しで大変そう。

寝返りができるようになってからしょっちゅううつぶせになってて、寝返り返りができないのでうつぶせのまましばらく遊ぶ→嫌になるのか泣く→戻す→秒で寝返り→泣く→戻す・・・の無限ループで腹立ちます😑
しかもうつぶせでいると何回も吐き戻すのでそれも腹立ちます😔
今も↑を何回もやって暴れてそのまま寝落ちしました😭
いつになったら寝返り返りできるようになるのか・・・
ズリバイはする気配全然ありません・・ひたすらその場でジタバタするのみで😔
毎日こんなのの繰り返ししてたらあっという間に夕方です・・・😭
そんなもんですかね?💦最近寝る時までうつぶせになってるし😱

コメント

まゆ

そうですね😭寝返りから寝返り返りができるまでは、ずっと永遠ループでした😅💦

• ママリ

ママリ

3回くらいまではハイハ〜イ戻ろうね〜♪なんてやってられますがそれ以上しかも吐かれるとキーーーッ🤯ってなってきます😂

• 10月29日
2児ママ

娘もつい最近まで、うつぶせで戻れなくなり泣いてました😅💦
今は寝返りかえりが出来るようになって大分マシになってきました😊👍
でもうつぶせで遊びながら💩をするので漏れて大変です😅💧

• ママリ

ママリ

うちのも早く習得してほしいです😂
    うつぶせで💩しますよね🤣それで力入る?と思うんですが笑
    全部前の方に流れてくので毎回おまたが大変なことになってます😂

• 10月29日
まおまま

同じです!うちの娘も、早いうちに寝返りは出来たのですが寝返り返りまだしません💦吐き戻しもしてました!ミルク飲んだ後、少しの間縦抱きで抱っこするようにしてても吐いてしまっていましたが、今は吐かなくなりました👍
だんだん寝返りした状態で顔を上げてる時間が長くなり、疲れてきたらグズったり、そのままうつ伏せで寝たりするようになりました!
前には進みませんが、長い間スフィンクスみたいな格好で、方向転換も出来る様になりました!もうそろそろ寝返り返りやズリバイもしてくれるのかな?と思っています☺️

• ママリ

ママリ

うちのも3か月すぎたくらいには寝返り出来るようになったんですが、そこから進展なしです😅
    ゲップさせたから大丈夫かなって思っても何度も吐きますね😣前よりひどくなってきた気もします💧
    方向転換出来るんですね!😃✨すごい👏そろそろ移動しはじめそうですね😁

• 10月29日