※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gishiking_
子育て・グッズ

新米ママです。夜泣きや寝ない時の対処法を教えてください。夫は週1で帰宅。夜中の育児が辛いです。

生後3週間の新米ママです☆

授乳、オムツ交換、抱っこしても泣き止まない時や寝ない時ってどーやってますか?

旦那は今、単身赴任で週1で帰ってくるのでその時は、アパートに帰っていてそれ以外は私は実家にいます☆

昨日今日はアパートにいて、昨日の夜は初めて1人の子育てでした!
寝てもすぐ起きてしまい、中々寝れず睡眠不足でクマも凄い💦笑
夜中、夜泣きひどいと子供が可愛くないと思ってしまうこともあります😧💦でも、寝顔見れば可愛いってなるんですが…そう思ってしまうことに子供にごめんねって反省するんですが(゚ロ゚)
毎日、夜中が恐怖です😫

コメント

moon

分かります。゚(゚´ω`゚)゚。
私の子供は、今生後2カ月半くらいなのですが、もしかしたら、魔の3週目ってやつかもしれないです!
何しても泣く状態が続くみたいです😭
私の子供も、3週間くらいの時ありました😅
夜泣き、私も子供が寝てくれない時は、一旦深呼吸して、泣いてる我が子を見て、一緒に泣いたりもしてました😭

けれど、きっと、まとまって寝てくれる日が来てくれると思います❤️
お互い、子育て、ぼちぼちいきましょ♫

• Gishiking_

Gishiking_

魔の3週間なんてあるんですね!

そうですね!泣くのも今だけだと思って、あまり神経質にならないように子育てしまーす☆ありがとうございます🙇

• 10月29日
ママリ

わたしも魔の3週目ありました💦
なにしても泣き止まないと辛いですよね😭
わたしも何度も泣きました💦
日中は晴れていればベビーカーで散歩に行きましたし、抱っこはいろんな抱き方試してみて、その頃はコアラ抱っこが安定して寝てくれたので、いろんな抱き方してみてください😊
あとは歌を歌いながらひたすら家の中を歩き回ってました😆笑
夜は、YouTubeのオルゴール聴かせたら寝てくれましたよ!!
よければ検索してみてください😊

• Gishiking_

Gishiking_

魔の3週間目…
    泣き止まないとなんでー😣ってなって焦ります(”`Д´”)
    いろんな抱き方してみます✨

YouTubeのオルゴール聴かせてみます👂
    ありがとうございます🙏🏻

• 10月29日