※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しわす
子育て・グッズ

新生児がよく寝ていて心配。飲んでは寝て、3時間ごとに起きて泣くサイクル。楽だけど寝すぎて不安。こんな感じでしょうか。

我が家の新生児、生後2週間もたちませんが、とにかくよく寝てます。
上の子は寝かしつけとか大変でしたが、下の子はおっぱい飲んでは寝て、3時間くらいたって空腹で泣いて起きて、満足したらまた寝て...の繰り返しです。
私は楽できてますが、逆に寝すぎて心配になるほどです💦新生児ってこんな感じでしたっけ?!💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子もそんな感じです☺️
もう少しで2ヶ月ですが、今でもそんななので助かってます😅

• しわす

しわす

そういうタイプの子ってことなんですね~!!
    寝すぎて心配してましたが、お世話する身としてはすごく助かりますね😅

• 10月29日
m&m

うちの下の子もそうです!
上の子がかなり頻繁に起きて泣いてたので、楽で楽で仕方ないです!!
本当にこんな楽させてもらっていいの?ってくらい、親孝行な子です😊

• しわす

しわす

うちもです!上の子は布団に置いたらすぐ起きるし、おっぱいもしょっちゅうあげてなんとか寝かしつけてたけど、下の子はこんなに違うものかとビックリしてます💦💦起きてても布団に寝かせたままでもそんなに泣かないし、そんな子もいるんですね!

• 10月29日
初めてのママリ🔰

上の子はよく泣く子で、おっぱい飲み終わっても泣き、やっと寝たと思って布団に置くと泣き…って感じで全然寝てくれませんでした😭💦

そういう上の子のあとは下の子が手がかからないという都市伝説?を信じて
これから生まれる赤ちゃんが、しわすさんのお子さんのようによく寝てくれる子でいるのを願ってます😂

• しわす

しわす

まさに上の子は同じ感じでした~!!
    そんな都市伝説あるんですね!
    寝てくれるのは本当に助かるので今のうち自分の身体も休めようかなと思います😂
    出産頑張ってくださいね‼️

• 10月30日