※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたママ
子育て・グッズ

帰宅後のタイムスケジュールが忙しく、子供と遊ぶ時間が足りないと悩んでいます。皆さんはどのようにして子供と遊んでいますか?

保育園から帰宅後、家事に追われてなかなか子供と遊んであげられません😢

だいたいのタイムスケジュール
6時頃帰宅 朝ごはん後の食器や水筒お弁当箱を洗う

6時半〜夕飯準備

7時頃子供と一緒に夕飯

私は30分くらいで夕飯を済ませて、洗濯とお風呂の準備

8時頃〜お風呂

30分くらいで出て、パジャマに着替え歯磨きしたりしてる間に洗濯が終わり洗濯物を干す

9時頃から絵本読んだりして寝かしつけ開始

なかなか寝てくれず10時近くに就寝

それから私は翌日の保育園の準備や前日の洗濯物を畳んだりして、11時近くに旦那が帰宅。
旦那のお弁当箱と水筒をイライラしながら洗い

だいたい12時までに就寝

ちなみ、朝は5時半起きで7時15分出発です。

自分が要領が悪いので家事に時間がかかり過ぎてしまいます💦合間合間で会話はずっとしているのですが、本当はもっと遊んであげたい

皆さんのタイムスケジュールや、帰宅後はお子さんといつどうやって遊んでいるか教えて下さい!!!

コメント

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

息子は幼稚園なのでお昼寝がなく、帰宅後は睡魔との戦いなのでタイマーでお風呂をセットしておいて先にお風呂にしています。主人は泊まり勤務なので夜は帰ってきません。出勤前に朝ごはんの食器等の洗い物はできるだけ済ませていますが、帰宅後の水筒などの洗い物は夕飯後の食器とまとめて洗っています。洗濯は朝派なので、6時にタイマーで洗い終わった洗濯物を朝干しています。仕事が9:30からなので、朝は8:30に家を出発するため少し時間に余裕があります。

18:00 帰宅→お風呂
18:30 夜ご飯
20:00 寝かしつけ
20:30 家事〜自由時間
22:00〜0:00頃 就寝
6:00 起床

遊ぶのは夜ご飯が終わってから寝かしつけまでの1時間弱くらいです。

• ひなたママ

ひなたママ

タイムスケジュール参考になりました!
    先にお風呂、今度やってみます⭐️
    早く寝てくれればその後まとめて家事ができるのですが…

あとタイマーで洗濯も、朝ゆっくりで良い日は試してみます!!

• 10月29日