コメント

グレープフルーツ
普通に上下わかれてる服で授乳してますよ(^^)授乳服って高いしかわいいのないですよね〜

すばる(´・ω・`)
私はTシャツやチュニック着てます。
ワンピースは捲るの大変なのでセパレートを着てますよ(>_<)
授乳服は可愛いのないですよね(´д`|||)
-
ゆんたん
出先で授乳するとき困ってます(´;ω;`)
お出かけでオシャレもしたいですし。。- 4月22日
-
すばる(´・ω・`)
わかります( TДT)
私妊娠前はワンピースばかり着てたから、今はカジュアルな格好が多くて...
おしゃれしたいですよね(ToT)- 4月22日
-
ゆんたん
そうなんです(´;ω;`)
オシャレはまだまだお預けですかね〜〜(´;ω;`)- 4月22日

ゆきち◎
授乳服 高いし可愛いのないですよね(;´ェ`)
わたしは 授乳ストラップが大活躍です!普通の洋服を授乳ストラップであげて、授乳ケープつけて授乳してます。
授乳ストラップは100均のゴムでも代用可能なので、もしまだやっていなければぜひ(^o^)
-
ゆんたん
普通のお洋服の中に授乳用のキャミソール?みたいなの着たら、お洋服めくった時にもお腹丸見えにならないですかね?(´;ω;`)
- 4月22日

50ママ
私も授乳服は持ってないので上下わかれた服着てます(^^
授乳ケープ使ったりめんどくさいとそのまま服めくってハンドタオルで隠しつつあげてますが授乳室だとみなさん同じように服めくってあげてました(^^
-
ゆんたん
そうなんですね(o^^o)
授乳ケープめんどくさいですよね…- 4月22日

ひなな
最初は授乳口付きの服着て出かけるようにしてたけど、なかなか授乳口からの授乳がうまくいかず授乳口付きの服はやめちゃいました~_~;
普通の服着て、授乳室ある所では授乳室であげてそれ以外はタオルなどで隠すか、服の中に子供の頭入れてあげてました(^^;;授乳ケープなどは買わなかったです。
あとは車に戻って車の中で授乳したりですね。授乳服だと結局卒乳したら着なくなるし、結構高いんですよね(^^;;
-
ゆんたん
高いですよね!なんでこんなに高いのーって感じです(´;ω;`)授乳しなくなったら絶対着ないですもんね(o^^o)
- 4月22日

mama¨̮
ワンピースとかは避けてますが、今まで通りカットソーなど着てまくりあげて授乳しています(๑′ᴗ‵๑)
基本的に車の中で授乳しますが、それ以外は授乳ケープしてからまくりあげてあげてます。
それか長い紐を輪っかにして、首からかけて服の下にいれてでてきた紐をまた首にかけると、服がさがってこないので気にならないです。わかりにくくてすみません…
-
ゆんたん
普通のカットソーなどで十分なんですね(o^^o)試してみます!ありがとうございます♡♡
- 4月22日

あーか
分かりますー!!
普通の服めくればいいっていうけどお腹出るのも嫌だしo(>_<*)o
なので私は授乳服のキャミだけかいました!!
そのうえから服着て、授乳の時は服だけめくって授乳キャミでおっぱいだせばお腹も隠れます!!笑
-
ゆんたん
さっき、ネットで調べてたら、授乳キャミがあることを知りました(o^^o)やっぱりそれがあると便利ですね!さっそく明日買いに行こうと思います♡♡
- 4月22日

うり
セパレートの服を着てます(^O^)
下着にキャミソールを着る様にして、服は下からめくり、キャミソールは首元からおっぱい出してますヾ(・∀・。)ノ
お腹も見えないし子どもがくわえたら、捲り上げた服を顔にかからない程度に下げるとほとんど肌は見えませんよ(^O^)♡
-
ゆんたん
ありがとうございます♡♡試してみます(o^^o)
- 4月22日

はなつな
ブラトップの上に普通の服来て、服は下からめくって、ブラトップは下に下げておっぱい出して、あげてました(^-^)
お腹隠れますよ〜。
外出先ではケープしてました。
-
ゆんたん
お腹丸見えになるのが気になってました(´;ω;`)ありがとうございます♡♡
- 4月22日
ゆんたん
めくったとき、お腹出ちゃいますよね?(´;ω;`)
グレープフルーツ
出ちゃいますが外出時は授乳室か車での授乳なのであまり気にしてません(^^)
ママ友と遊んでる時はみんなの前で授乳しますが、下からめくって授乳したほうが前開きの服で授乳するよりも隠せますよ!
ゆんたん
そうなんですね(o^^o)
たしかに授乳口付きだと授乳しやすいですけど、授乳ケープ使わないと丸見えになりますよね(´;ω;`)