※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マイホーム購入についてです。建売、条件付き注文、注文とあると思いま…

マイホーム購入についてです。

建売、条件付き注文、注文とあると思いますが…

家探しをする際みなさんどこのお店に行きましたか??

不動産?ハウスメーカー?工務店?

我が家の希望価格的に建売か条件付き注文がギリギリかなとおもっています。。

おすすめのお店などありましたらおしえてください!

今は地域密着型の新築中古販売の不動産屋1つに行って色々さがしていますが、何社か行った方がいいとも聞いたので探しています。

よろしくお願いします!

コメント

2mama

ウチは立地?自分達の条件で探しました。
住宅展示場も行きましたよ!!

住宅展示場に何軒も行って話を聞きました!

外観や内観で大体の好みは分かると思うので、良いなと思った所ではしっかり話を聞きました!

みーこ

住宅展示場や完成見学会に行きまくりました✨
展示場はグレードいいものばっか、かなりお金かかったうちらからしたら夢の家だったから、現実的に考えるなら、完成見学会やOB訪問に連れてってもらうといいと思います😊

土地は地元の不動産屋をいっぱいまわって、人がいいところ2社は何回も相談に行きました。
そうして仲良くしてると、出来る前の分譲地や、まだチラシやネットに出す前に、自分たちの条件にあったとこを紹介してもらえます!いい土地はそうやって、ほとんど表に出る前に決まると聞きました💦💦