※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

エアコンの掃除方法を教えてください。市販の洗浄スプレーを買ったけど使えていない。壊れたらどうしようか心配です。シャープのプラズマクラスターのエアコンです。

エアコンの掃除どうしてますか??
ホコリやカビが気になって暖房つけるのが怖いので教えてください🙇🏻‍♀️
市販のエアコン洗浄スプレーを買ったのですが、壊れたらどうしようという不安で買ったっきり使えてません。
ちなみにシャープのプラズマクラスターのエアコンです!

コメント

ななな

私はエアコンとかの洗浄スプレーは信用出来なくて外して洗っちゃいます(--;)

フィルター洗って、中の埃とって水拭きを毎月しています😊

もこ

エアコン掃除、フィルターだけしてました臭いが気になって業者にお願いしたらめちゃくちゃカビが生えてました😵💦
購入してたった2年ですが、内部クリーン運転か送風をつけるたびにちゃんとしないとカビが生えるそうです。。

赤ちゃんが生まれる前に気づいて助かりました😢

業者の方曰く、2〜3年に一度ちゃんと業者に掃除してもらったほうが良いみたいです。

ご参考までに…😅

まー母

業者さんに洗浄お願いしてます。
奥まで自分でできるか不安なので。
冷房が終わり、暖房が始まる前がベストタイミングだそうです。
冷房でカビが生えて、暖房だとカビが生えないけど、冷房で生えたカビが飛散するそうです…😱