※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

クループ症候群で1週間経過。症状は改善しているが、熱が再発。薬切れで再度病院検討。市民病院再診が良いか悩んでいます。

クループ症候群になったことある方、どのくらいで治りましたか??

クループ症候群と診断されて、一週間になります。
以下のような感じなのですが…
・ゼーゼーする呼吸はなくなったけど、少し荒い
・とくに夜、咳き込んでしばらく止まらなくなる。夜中は数回ある。
・まだ声がかすれ気味で、泣くときもあまり出てない
・目やにがけっこう出る
・先ほど、また38度台の発熱

また熱が出たし、薬ももうないのでまた病院に行こうかと思います。
初診で休日診療に行き、そこから市民病院の救急外来に回されたため、行くなら市民病院の再診の方がいいでしょうかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱はすぐ下がりましたが咳は1週間以上つづきました😭

• おさる

おさる

そうなんですね😭
    結局、また病院いきましたが、対症療法しかないようです。でも咳の薬をもらえたので少しは楽になるといいな。

• 10月29日
 よよ

子供が1歳3ヶ月の時にクループ症候群で入院しました。
夜中に聞いた事のないような呼吸と39℃以上の熱で急いで救急外来に連れていき、次の日小児科に行き入院になりました!抗生剤の点滴とかで次の日には症状は落ち着きました!
お子さん、早く良くなるといいですね😫

• おさる

おさる

ありがとうございます。
    入院はつらいですよね😖
    最初、病院に着くまでの間は気が気じゃなかったです。
    結局、また薬をもらってきました!

• 10月29日