八尾市でタイミング指導している病院おすすめありますか? 費用や通院回数、子連れ受診について教えてください。
八尾市でタイミングの指導していただける病院でおすすめはありますか?
自己流タイミングに限界を感じてきました…😥
なかじまレディースクリニックか、きくちレディースクリニックを受診しようと思っているのですが、タイミング法で1ヶ月どのくらい費用かかりますか?通ってる方もしいらっしゃったら教えて下さい💦
ちなみにすごく生理不順で、通院回数はその分増えたりしますか?
きくちレディースクリニックはキッズスペースがあるので子ども連れて行けそうなのですが、なかじまレディースクリニックは不妊治療に力を入れてるみたいなので子連れ受診はNGでしょうか?
- 豆だぬき(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
もも
なかじまレディースクリニックに行ってました
1回2500円前後で別で薬が1500円前後だったと思います
子供連れは1度見ましたが、NGと聞いたことがあります
あと、待ち時間が長いです
予約は何ヶ月か先まで取れないです
私も生理不順でタイミング法で月に1回行ってました
でも、ちゃんと授かりましたよ!
医院長先生は男の先生ですがとても優しい先生です
トトロ
なかじまレディースクリニックでタイミング指導受けてます。
費用は1回約2300円、薬代が約1700円です。
子連れでも大丈夫ですよ🙆
私も時々1歳8ヶ月の息子を連れて受診します。
ただ、上の方が仰る様に待ち時間が長いです😥
受付後に外出出来るので私はいつもはアリオで時間つぶしてます😁
予約は数ヶ月先までいっぱいなので予約無しで行ってるんですが待ち時間が大体1時間半〜2時間半です。
-
豆だぬき
数ヶ月先まで予約いっぱい‼️
すごく人気のクリニックなんですね…。
ますます気になります‼️
月に何度受診されてますか?
あっという間に1万円くらいかかりそうですね😢経済的にそんなに余裕がなく、生理不順なので周期もバラバラのためもったいないと思いながら排卵検査薬買ってるので、同じくらいの出費なら思い切って受診しようと思ったのですが…
タイミングで!とこちらが希望したら、血液検査等は強制ではないでしょうか?- 10月28日
-
トトロ
私は月1回の受診です。
薬代込みで毎月5000円程の出費です。
生理不順であれば生理周期を整えた方が妊娠に近づくのでは?🤔
血液検査は勧められますが強制ではないので断る事も出来ると思います。
一度受診し相談するのが一番良いと思いますよ😊
優しい先生なので相談しやすいです。- 10月29日
-
豆だぬき
上の方も月一回と書かれてますので月1なら少し遠いですが子どもも預けて何とか行けそうです‼️
他婦人科で基礎体温見せて生理周期について相談しましたが、個人差があるから50日周期だろうが排卵してたらそれがその人の周期なんだよと特に薬も何もなく、二層になってるから排卵はしてるから頑張ってーみたいな感じで終わったんです😥
不妊治療されてない病院だったのかも、とは思うのですが。
でも本当バラバラで排卵日もなかなか読めなくて産後生理再開してからはこんな感じです!もともと生理不順なので私もさほど不順は気にならないのですが遅れる期待して生理きちゃうので参ってます😂
お薬は排卵を促すお薬とかですか?主人は第一子が自然にできたので、通院してダメだと余計ストレスになったりどんどんどんどん高額なお金を使いそう(私の性格上?)なのでまず通院に反対されてます😥安ければきっと通わせてくれると思うんですよね〜。
1人いるからいいじゃないか、と言われると、そりゃそうなんだけど…。と何も言えない😢
ちなみに生理はこんな感じです😅- 10月29日
はじめてのママリ🔰
きくちさんに通ってます。
排卵誘発剤が毎月660円!
診察は2千ちょいとかですかね!タイミング法してますが、月2回位で通ってます。
キッズスペースはかなり狭いですが、先生は気さくで良い感じですよ^ ^
-
豆だぬき
やはり診察は結構かかるんですね😥でも月2回なら!
誘発剤はお注射ですか?
排卵前と排卵後の一回ずつに受診されてますか?
ちなみに、生理前、生理後、排卵日付近などなど、どのタイミングで初診に行っても大差ないですか?🤔
写真では優しそうなおじさん先生で、なかじまレディースクリニックの先生はちょっと若いのが気になります…笑- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
初診はいつ行ったのか忘れてしまいました。
基礎体温付けてますか??
誘発剤は生理5日目からクロミッド飲んで、生理から13.14日頃に卵胞チェックして、育ってたら注射して排卵起こしています!!
大きさがまだ足りなかったりしたら、明後日また来れる?みたいな感じです!!
先生は悪い印象はなく、淡々としてる感じですが、良く診察室から患者さんと先生の笑い声が聞こえますよ^_^
本格的に妊活したいなら、専門の病院のが良いかなとは思います!!- 10月29日
-
豆だぬき
基礎体温つけております!出番ですね!
なるほどなるほど、生理5日目ということは、生理始まる前には受診しないといけませんね…🤔
人工授精とかはしてないのは知っていましたが、思ってたよりしっかりとした治療されてるので1度受診してみようと思います😊
まーさんはお薬だけでなくて注射も希望されてるのですか?それともクロミッドと注射はセットなんでしょうか?- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
卵胞がきちんと育っていたら、注射で確実に排卵させましょー的な感じで、希望したわけではなくそれが毎月セットになってます!!
人工授精などやっていないし、卵管造影などの検査は市立病院に紹介状で行く感じなので少し面倒なとこもあります…笑
なかなか出来ないので、私はむしろ転院しようか考えています。。笑- 10月30日
-
豆だぬき
セットなんですね!
検査系は紹介なのですか…不妊治療専門の病院でないとやはり難しいんですね😥
通院されて長いのですか?
八尾では不妊治療やはりなかじまレディースクリニックさんになるんでしょうか?
待ち時間、困るけど行ってみようかなぁ😥- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
半年位経つかと思います!!
タイミング法そろそろ辞めたいので転院考えてますが、専門だと予約取れないとかなので意味あるのかなと思ってしまいますよね…笑
他だと少し遠くなるので…しぶしぶきくちさんで頑張っています。。
とりあえずタイミング法なら、きくちさんで良いとは思いますよ^ ^
初診以外は待ち時間は少ないです!!- 10月30日
-
豆だぬき
待ち時間や予約取れないのは困りますよね💦
私も通えそうな所がどちらかかなーと思って…
やっぱり限られた時間しかないので検査とかもするべきですよね😥
第一子が自然妊娠ですぐできたのですが、二人目がなかなかできず年齢的にも焦っているので一応検査してもらおうかなと思います!なかじまレディースクリニックで考えてみようと思います🥺
ありがとうございます😊- 10月30日
退会ユーザー
私も以前、なかじまレディースクリニック通ってました。
めっちゃ混んでますよね。
人気みたいですが、他に無いから皆んなそこに頼ってるのかなぁとも思います。
先生は優しいですが、私には待ち時間含めて合いませんでした。
不妊治療は一人一人内容が違うし、すごくナイーブな事だと思うのですが、個人情報の取り扱いが雑で、先生が呼んだ人と、看護師さんが呼んだ人が異なり、他の方のカルテを見ながら違う人に喋ってました。名前と顔を確認せずに診療するので。
私、隣の治療室にいてましたが内容ダダ漏れだし、個人情報の取り扱いが雑だなぁと思い、すぐに転院しました。
不妊治療で有名なivf 大阪クリニックに行きましたが、高いけど安心感が全く違いました。
八尾にももっと信頼できるクリニックがあればいいのになぁと思います。
-
豆だぬき
予約が取れないほど人気みたいですね!
個人情報についてはおっしゃる通りだと思います💦
不妊治療てほんとデリケートな問題なのでその方は怒らなかったかもしれないですが自分の事他人にペラペラ喋られたら嫌な気持ちになりますね…。
IVFも調べていたのですが場所が…😥こちらは子連れでも通えるのがとても良いのですが通院となると厳しそうなんですよね💦
婦人科自体が少なすぎますよね😭- 10月30日
豆だぬき
1回2500円だと月に何度か通うとまぁまぁかかりそうですね…😥
不妊治療はお金がかかるイメージがあって今基礎体温と排卵検査薬で自己流でやってるのですが、なかなか毎月うまくいかなくてこの日!って言ってもらえたらすごく気持ち的に楽になるなぁと思ったんですが…
婦人科系は本当に待ち時間長いですよね💦
予約が取れないのは困りますね…出来るのであれば子どもを預けて行くのですが、基本は連れて行かないといけないので予約とれなくて待ち時間が長いのはまぁまぁしんどそうですね😭
ちなみにどのくらいで授かれましたか?
もも
初めは月2回で、1回は薬もらうだけだったので、先生に薬も一緒に欲しいと言ったらくれたので、生理不順とタイミング法だったら月1回だと思いますよ
私も、病院が開く時間に行って、予約優先なのて2時間待ちの時はアリオに行ったり、椅子で寝てたりしました😂
私の場合は1年くらいかかりました
紹介状もどこの病院があるかなど詳しく教えてくれ
きちんと書いてくれましたよ
待ち時間がなければまたお世話になりたいです
豆だぬき
2時間はきついですもんね😥
お薬は何のお薬ですか?排卵のお薬ですか?
他の方のもご意見もきくと、とても患者さまから信頼されているいい先生なのですね‼️
もも
クロミッドを5日分を貰っていましたよ
豆だぬき
クロミッド調べました!
1番ポピュラーなお薬なのですね💊
使用法読むとこれなら確かに月一回で済みそうですね🤔
ありがとうございます😊