※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

うつ伏せ練習で上達しているか心配。座りきらない子もいるみたい。

うつ伏せ練習してるのですが、始めた時からずっとこんな感じで上げてるのですが進みはいいほうですかね? 最初はぐらついてたりしましたが、今はピーンとずっと上げてます。

座りきらないで時間かかる子もいるみたいですが……

コメント

まゆ

首がもう座ってると思います😊👌✨

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

うつ伏せにさせると一見座ったように見えるんですが、まだ、縦抱きや首座り確認方法をやっていても頭ついてこないんです(´・ω・`)

• 10月28日
りんごのほっぺ

うちの下の子もうつぶせにすると同じようにぴーんと顔上げてキョロキョロしてます。
縦抱きしてもぐらつくことは減ってきましたが、仰向けで手を引っ張っても頭がまだついてこないです😭💓
首がすわってくれたら抱くのも楽になるのではやくすわらないかな〜って思ってます!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

返信消しちゃいました😲
    うちもそうです!笑
    知り合いの子は、先に寝返りマスターしてました(笑)

• 10月28日
ぬー

すごい!上手ですね🥺

仰向けにして手を引っ張りながら体を起こして頭がついてきたら座ってますよ〜

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

やっぱりそうですよね😅

• 10月28日
🎀

すごーい!
うちの娘は、うつぶせは好きですが、頭は絶対あげません😂
縦抱きはもうしっかり首を自立させられるんですが、仰向けでゆっくり起こすとまだついてきませーん💦
おっとりちゃんなので、ゆっくりなのかな🤣と思ってます🌱

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

楽しみでワクワクしますね🥺

• 10月28日