※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまと
妊活

初めての排卵検査薬使用で、基礎体温は低め。まだ陽性かどうかは分かりません。

初めてドゥーテスト排卵検査薬を使っています。
最終月経開始日が10/11、生理周期は32日です。
基礎体温は今朝36.25℃で低温のままです。
まだ陽性ではないでしょうか?

コメント

ママリ

この画像見る限りまだ薄いので陰性かと思います。

• やまと

やまと

これはまだ薄いんですね!ありがとうございます。

• 10月28日
クロ

同じ検査薬使っていました。真ん中の5時のが一見濃く見えて陽性に見えますが、この検査薬は時間が経つと濃くなるので、計ってすぐの濃さを見ないと判断できません😔
18時のは計って何分後に写真撮りましたか❓

• やまと

やまと

写真は今撮ったので、検査してから1時間経過しています…とすると陰性でしょうか?
    測ってすぐの濃さを見ないといけないんですね💦
    ありがとうございます!

• 10月28日
  • クロ

クロ

そうなんです〜‼️説明書にも書いてあります😊 なので、計ってすぐに一本ずつ写真撮って、写真をまとめて見比べるといいですよ✨ この写真だともう濃くなっちゃってて判断出来ませんので、基礎体温が明日の朝もし上がっていれば今日か明日が排卵日だと思います❗️明日の検査薬の陽性の濃さでまた判断されるとよいかと思います😊
    その後体温が上がり切ればもう排卵済みなのでタイミングはそれ以降になったら取らない方がいいと思います✨

• 10月28日
  • やまと

やまと

説明書にも買いてありますね💦すみません。。なるほど、測ったらすぐ写真を撮るといいですね✨次からそうします🙋‍♀️基礎体温のことまで詳しく教えていただきありがとうございます!タイミングは昨日の10時頃とっているのですが、今夜もとったほうがいいと思いますか?

• 10月28日
  • クロ

クロ

昨日の夜22時ですかね✨そしたら今日排卵しててもバッチリですね😊 私なら体温上がるまではタイミング取り続けます❗️やまとさんの生理開始日と周期で考えるともう今日明日排卵しそうですよね❗️

• 10月28日
  • やまと

やまと

すみません、朝の10時です😅💦
    時間空きすぎてますか…?旦那さんが仕事でまだ帰ってこないので、帰宅したら様子を見つつ、誘えたら誘ってみようと思います!ご丁寧に答えて下さり、本当にありがとうございます!✨✨

• 10月28日
  • クロ

クロ

朝ですか!全然大丈夫だと思います✨今日の夜タイミング取った方がいいですー😊頑張って下さいね✊

• 10月28日
  • やまと

やまと

わかりました!頑張って誘ってみます✊ありがとうございました😊

• 10月28日
ぽこ

ドゥーテスト使っています!
わたしは昨日の夜がそれくらいの濃さで、ん?陽性なのか??と思っていたら、今晩がっつり強陽性が出ましたよ!
陽性だと右の線よりも左の線の方がはっきり濃くなります(*^^*)
いよいよですね!頑張ってください!

• やまと

やまと

いよいよでしょうか!タイミングの取り方に悩みます…💦
    momoさんはいつタイミング取りましたか?今夜も明日も頑張った方がいいのでしょうか?旦那さんが仕事で疲れているみたいなので、連日は辛そうで…😥

• 10月28日
  • ぽこ

ぽこ

わたしは産婦人科の先生にタイミングは取れば取るほど確率が上がるって聞いたのでここ数日は毎日頑張る予定です!
    旦那さんの気持ち次第だと思いますが、2人で話し合ってみてはどうでしょうか😊

• 10月28日
  • やまと

やまと

そうなんですね!貴重なお話を教えて下さりありがとうございます!がんばってください✨わたしも旦那さんに相談して頑張ってみます😊

• 10月28日