※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおるまま
お金・保険

ネット自動車保険に加入を検討中です。加入されている方はどこの保険に入っていますか?決め手や良かった点を教えてください。節約を考えています。

ネット自動車保険に加入しようか悩んでいます。
実際にご加入されている方はどこのものに加入していますか??
決め手や良かったことなどあれば教えていただきたいです!
節約したくて色々考えていたら迷ってしまい…
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

ソニー損保に6年間くらい加入していました🎵
(それまでは約2年あいおいで契約してました)

事故対応も1回だけありますが、特に問題なく終わりました。
決め手というのはないですが、年々安くなっていってるので、最終的には年間5万以下で済みました✨(3ナンバーの7人乗りの車)

ただ、契約してる年間走行距離より実際走った距離が長ければ、次回更新の時には割引がなくなり、更に次回更新の時に契約距離よりオーバーしてしまうと差額払わなければなりません😵💦
(例えば、年間5000km契約→実際5000km未満だと翌年割引あり
5000km契約→5001km以上→割引なしで5000km契約→オーバーしたら差額払う)

うまく説明ができないのですが、そんな感じです(笑)

それで私前回5000km契約だったのですが、実際11000kmオーバーで割引なしになり、契約更新を5000kmにしたらオーバーした場合差額払う+連絡する。
11000km以上で契約更新したら前回より+2万になりました😫
なので、今回から(7月更新しました)SBIに変えました😅

ままり

車乗り始めてから5年、毎年ネットで加入しています。そして毎年乗り換えています。

毎年一括見積もりキャンペーンも楽しませてもらっています!

毎年乗り換えた方が安い気がします!

事故はまだ起こしたことがなく、オンボロ車だったのでロードサービスは3回ほど利用しました。

特に不満に感じることはなかったですよ👍