群馬旅行でのベビーグッズと寒さ対策について相談です。食事やオムツ、洗濯物の心配があります。寒さ対策も知りたいです。何かアドバイスありますか?
旅行に持って行くと便利だったベビーグッズ!!
1週間、群馬の方に旅行へいくことになりました。初めての旅行です。
フェリーと自家用車で移動し、ビジネスホテル と温泉宿に泊まります。
宿泊中の食事では朝ごはん以外は外出になりそうです。
朝ごはんは宿のバイキングです。
掴み食べするし、スプーンで自分で食べるって自己主張するし…だからといってキレイに食べられるわけでもない。
そしてまだ離乳食完了期だから、なんでもかんでもとりわけるわけにもいかない…。
難しい〜(><)
何か、備えられモノや便利なモノなどありますか?
洗濯物とかどうしよー…(><)
オムツもすごい量になるー(><)
何かアドバイスいただけたらありがたいです!!
ちなみに11月下旬の群馬ってどれぐらいの寒さなんだろう…服装とかってどんな感じなのでしょうか?
- 安納芋(6歳)
はな
オムツは向こうで買える場所とかない感じですか??
向こうで購入できたら一番いいですよねぇ!
私はジップロックや衣類圧縮にオムツ詰めていきましたよ〜🤗
自家用車ならオムツ一応2つくらい乗せてたらいいかな?と思います👍
ママリ
ベビーチェアがあってもベルトが付いてないところとかもあるし、そもそもベビーチェアなくても大丈夫なようにチェアベルト持って旅行行きましたが、ほんとーーに便利でした😊
あとはキュキュットの泡スプレーでストローマグなど子供の洗い物しました😊
コメント