※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

沖縄県の残波岬ロイヤルホテルに宿泊された方がいますか?和室でしたか?…

沖縄県の残波岬ロイヤルホテルに宿泊された方がいますか?
和室でしたか?洋室でしたか?
来年春頃、残波岬ロイヤルホテル宿泊を検討しているのですが、飛行機+ホテルのパックで申し込むため、部屋の指定ができません😥
子供がいるのでできれば和室が良いのですが💦

また残波岬ロイヤルホテルがどんな感じなのかも教えてほしいです😊
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の夏に残波岬に宿泊しました。
子供が1歳だったので和室にしました!洋室がどんな感じかあまりわからないですが、我が家は和室で正解でした!

残波岬は子供連れの方が多かったです。そのためオムツのゴミ箱は全て貸し出し中で借りれなかったので部屋の普通のゴミ箱に捨てていました。(それOKとホテルの方に聞きました)
1階に小さいゲームコーナーや売店があります!

1つ困ったのは、空調を自分で変更できないことです💦
毎回、フロントに連絡をして温度を下げてもらっていました😅

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    和室にされたんですね!
    うちも和室にできるといいんですが😅
    おむつのゴミはたくさん出ると思うので部屋に捨てられるなら安心しました。
    空調が調整できないのは不便ですね💦

あと子連れで食事をできるようなところはホテル内や近場にありますか?😳
    よろしければ教えていただきたいです💦

• 10月28日
  • 夏色☆

夏色☆

横からごめんなさい💦
    かなり昔に大人だけで泊まったことあります。

ホテルは確かリニューアル?されたのと昔で忘れてしまいましたが、ホテルの前に紅芋タルトで有名なお店、お菓子御殿があり、その横?に花笠という確か座敷もあった気がしますが沖縄そばのお店ありました✨

• 10月28日
  • もも

もも

教えていただきありがとうございます!
    お菓子御殿と花笠、是非いってみたいと思います!😊

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテル内にもいろいろなレストランがありました!
    ただ、値段が高いなぁと思ったので私はそこで食べずに、他の方も言われているホテルの目の前にある花笠というレストランで食べたりしました☺️
    後はホテルに帰ってくる道中で見つけて食べたりしていました!

• 10月29日
  • もも

もも

やっぱりホテル内は高いですよね😅
    花笠もぜひ行ってみたいです!ありがとうございます‼

• 10月29日
ママ

今年の6月に泊まりました!

スタンダード洋室です!

事前に電話して育児グッズのレンタル確保した方が良いです!早いもの順です💦
・B型ベビーカー
・ベビーベッド
・おむつ用ゴミ箱
・空気清浄機
はレンタルでした!

他の方があまり良くないとコメントされてますが、元ホテル従業員の私から見てもちゃんとしてましたよ😂
高級ホテルのような感じはしませんが、レンタルの電話もフロントも館内のレストランも2つ利用しましたが良かったです!
館内のレストランは焼肉バイキングと朝食ビュッフェを利用しました😊
沖縄らしいメニューもあって美味しかったです。
あとホテルから徒歩5〜10分くらいの花笠は沖縄大衆居酒屋って感じで沖縄料理食べれます!
朝食ビュッフェは我が家も飛行機レンタカーのパック予約をした時に1食500円で付けれたのでつけました!あれで500円なら付けた方が良いです🙆‍♀️

車で10分くらいの所に灯台あるんですけど、自撮りしてたら写真撮ってあげるよ〜って声掛けてくる地元のおじさんいるんですけど、会話の流れで手作りサトウキビ売り受けてくるので気をつけてください🤣

• もも

もも

詳しく教えていただきありがとうございます!
    ベビーベッド、ベビーカーなども早めに言えばレンタルできるんですね!

ホテルの食事も焼き肉バイキング、沖縄料理もあるとのことなので、食事には困ることはなさそうですね!
    沖縄料理の花笠も気になります!😊
    朝食500円!すごいですね😳
    灯台にいるサトウキビのおじさんには気をつけたいと思います😅

• 10月28日
マル

去年大型台風で停電が続いたのでこちらのホテルを利用しました。ミルクを作ろうと念のため給湯ポットに石灰がたまり白くなっていて赤ちゃんのミルクには使えませんでした。従業員の方に聞いたら水道水をそのまま使ってるといってたので沖縄のような硬水で給湯ポットを使用する時は気をつけた方がいいかもしれません。
沖縄在住ですがホテルに泊まるのが好きなので色々なホテルに行ってます。残波ホテルは私の中では乳児はオススメ出来ない気がします。洋室を利用したのですが、ハウスダストアレルギーの私にとっては辛くて眠れませんでした。
読谷、恩納村だと個人的にオススメなのはカフーリゾートです。コンドミニアム棟はキッチンもついてて乳幼児の備品も色々予約できますよ!

• もも

もも

詳しくありがとうございます!
    ミルクを作る場合はミネラルウォーター持参した方が良さそうですね😥
    ハウスダストも気になりますね💦
    ホテルはまだ検討中なので、カフーリゾートも候補に入れさせてもらおうと思います😊

• 10月28日
ママリ

♡ももサマ♡

5年前に宿泊したことがあります。
働いてる人も宿泊者も外国人が多かったです。
夏休みだからかもしれません。
うちは洋室だったので和室はわかりませんが…洋室はちょっと暗かったです。
目の前にビーチがあるので私は良かったです😊

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    部屋は暗めだったんですね💦
    目の前にビーチがあるのはいいですね💖
    外国人もマナーが良ければいいんですけどね💦

• 10月28日

この夏に泊まりました!
私たちは和室で親は洋室で、2泊しましたが部屋自体に不満はありませんでした!
子供の服や水着を洗濯して乾燥にかけようと思って1階にコインランドリーがあるので利用しましたが、機械が古く乾くまでにだいぶ時間がかかりました💦
ホテルの歩いていけるすぐ近くに花笠という沖縄料理の居酒屋風なお店がありました!

• もも

もも

ありがとうございます!
    部屋は問題なかったんですね😊コインランドリーは古いようですね💦
    「花笠」残波岬を利用した場合はぜひ行きたいです!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

今まで沖縄のリゾートホテルに何度も泊まっていますが、従業員の態度やお料理が一番最悪でした( ノД`)…

• もも

もも

ありがとうございます。
    そうなんですね😫
    ネットだけではわからないので、聞けて良かったです😅

• 10月28日
  • マル

マル

私も沖縄のホテル良く利用しますが従業員の態度、料理は確かにワースト1でした。。。

• 10月28日