コメント
退会ユーザー
キシリトール入のタブレットなど使ってみたことはありますか?
うちの子たちは歯磨き後のご褒美でタブレットをあげるようになってからおとなしく磨いてくれるようになりました?
自分から歯磨きしたいと言うようにもなりました!
試したことがあったらすいません💦
ゆか
フッ素ジェルは使われたことありますか?
ぶどう🍇の香りがするやつです😊
小さいうちはゴマ粒程度の量で十分だし、その程度の量ならうがいしたり拭き取りしたりしなくていいし、毎日使っていいそうです!歯科衛生士さんに教わりました😄
あまーい香りで美味しそうな感じで、それを使うようになってから素直に磨かせてくれます😊
それに、最初は毎日使ってたのですが、それで慣れてくれたのか、今ではジェルつけずに磨こうとしてもすんなり磨かせてくれます👍
あと、仰向けの姿勢で口に歯ブラシが入るって、子供からしたら何をされるかわからない恐怖感があるそうです😵
しかもお母さんは必死だし、押さえつけてくるからなおさら恐怖だそうです😱
100均とかで手鏡を購入し、お子さんを寝転ばせてる時に胸の位置で鏡を持たせて口の中を見えるようにすると、安心してやらせてくれる子もいるそうですよ😊
-
もっこ
フッ素ジェル使ってますが歯ブラシにつけたのチューチューされちゃうんですよね😓
手鏡もやってみましたが、普段自分の顔たまにみてますが、歯磨きの時は絶対もちません笑- 10月29日
はじめてのママリ🔰
うちは、もう羽交い締めです!笑笑
ぶどう味の歯磨き粉つかっても、ぶどうだけ先にちゅうちゅう吸ってあとは逃げようとします!
-
もっこ
一緒です!!!
泣きながら歯磨きですか?私も上手く羽交い締めできるようになりたいです😭- 10月29日
もっこ
タブレットあげてます!
歯うまく磨けないからとりあえずタブレット渡す習慣にしちゃいました💦
もうちょい意思疎通できるようになったら磨けたご褒美って伝わることを願います(´-`)