稽留流産後、生理が始まったが妊活は早いか悩んでいます。生理2回目からと言われました。生理何回目で妊活始めた方いますか?
流産あとの妊活について
私は9月初旬に稽留流産が判明し、中旬に赤ちゃんを分娩しました。12週5日だったので、掻き出す方法は子宮が傷つくので、子宮口を開く処置を2、3日した後に陣痛を起こし赤ちゃんを出しました。
赤ちゃんを出した後は、おろが1ヶ月続くからねと先生に言われて過ごしてたのですが、1ヶ月経つか経たないかでおろが急に増え出したので心配したら、それがまさかの生理でした!
そして、今生理も終わったのですが妊活するにはまだ早いでしょうか?旦那も赤ちゃんがいなくなってから妊活に前より積極的になって早く始めたそうです(・・;)
私も早く妊活したいなと思いますが、病院の先生に生理が2回きてからと言われました。
流産を経験された方は実際に生理何回目で妊活開始されましたか?
- きょん🔰
コメント
miy
私は2月頭に流産手術して、生理来ないまま3月に妊娠発覚しました😋流産後は妊娠しやすいみたいですよ‼️
もな💅🏻
生理が2回きてからと言われたのなら、今周期はお休みしてください。
次の生理がきたら、妊活再開したほうがいいです。
なにかあったとき悲しむのは自分たちなので、お医者さんのいうことは守っておいたほうがいいです。
私も繋留流産の手術後、医者の指示の元1回生理を見送り、妊活再開しましたよ。
-
きょん🔰
やはりそうですよね💦大体1~2回と聞いたのでいいのかなと思ってましたが検診があるのでまた聞いてみようか思います😄旦那の仕事のタイミング的に今日か明日かなと思ってたので質問させて頂きました。
ちなみに妊活ではなく普通にスキンシップとして仲良くするとなったら、ゴムで対応してもいいんでしょうか?もなさんはどうされてましたか?- 10月28日
-
もな💅🏻
やはり子宮が通常運転になるまで時間はかかりますからね。
ゆっくり休ませてあげましょう。
私は妊活以外はしてなかったです。ごめんなさい、参考にならなくて。
上記のことより、それをお医者さんに質問なさるのがいいと思いました!- 10月28日
あひる
わたしは生理はせめて一回きてからと言われましたよ(^-^)v
-
きょん🔰
そうなんですね!一回目が終わったので妊活始めたくて二人がウズウズしてますf(^ー^;笑
- 10月28日
-
あひる
先生によって色々な意見があるみたいですよ。
生理こないで妊活始めても大丈夫だけど、その場合だと膜?しっかりしてないらしくて流産になる可能性が高いそうです。
なので先生は生理が何度か来てからと言うみたいです!- 10月28日
きょん🔰
そうなんですね!miyさんはお医者さんから生理が何回きたらとかは言われましたか?👀
miy
1回は見送った方がいいけど、見送らなくても見送ってもリスクは同じですよって言われました🐬
きょん🔰
そうなんですね!それ聞いてしまうと妊活始めたくなります(*´・ω・)笑
miy
私はすぐ欲しかったので妊活始めちゃいました🌠