31歳の母親です。ほぼ毎日吐き気に悩まされています。内科で検査したが異常なし。精神的な問題と診断され、7年間続いている。息子のADHDもあり、生活が困難。発達障害の方の生活アドバイスを求めています。息子は夜眠れず、365日続いています。
初めまして。私は31歳の母親です。子供は一人います!私の悩みについて話ししたいのですが、
気持ち的な問題なのか女性ホルモンの検査をしても子宮を調べても異常がなく、、、ほぼ毎日吐き気に襲われています。胃薬など飲んでいるのですが全く効果は無しです。ガスター10も飲んでいます。実際にはお腹が気持ち悪いというよりも喉の部分が気持ち悪いといいますかそんな感じになります。内科へ行き、血液検査を全て行いましたが、、、問題もなく。精神から来てるものと判断されました。そう鬱、自閉症スペクトラム、統合失調症でした。息子も重度なADHDがありながらまさか自分自身にもそのような発達障害があるなんて一ミリも思いませんでした。そう鬱と診断された理由としては食べたあとに気持ち悪くなってしまうことが多いと言うことからでした、これがもう7年続いています。
非常に日常生活も送りづらく、私もADHDの注意欠如、学習障害があります。発達障害で過ごしてる方がいたらどんな風に生活しているのかなどアドバイスしてくださるととても嬉しいです。
息子は夜は全く寝ません、、、毎日寝るのも23時、朝もやはり起きてこれず、、、が365日続いてます。
- いぶき(13歳)
コメント
退会ユーザー
23歳の時に自分自身の軽度知的とADHDが発覚しました。
長男の発達障害について調べてたら、発達障害は遺伝すると書いてあったのでついでに調べてもらいました!
まさかの知的障害まであったとは!!ってかんじです(笑)
精神疾患もあります。
基本的に体調不良(吐き気、下痢)なので、今更感があり特に何もしてません。
あ!寝不足の時は嘔吐してしまいます!
いぶき
そおなんですね(´Д`)
遺伝、、、関係あるのですね。
私も精神科の先生に息子さんが自閉症があるということはあなたにもある可能性がありますと言われて検査しました。するとやはり私はIQ54で息子はIQ125でした。
吐き気、便秘症です。
普段からあまり食べないのですが私自身が身長も136、体重が26キロと激ヤセしていまして、、、
口当たりの良いもの位しか食べれなくなりました。
アイス、こんにゃくゼリーなど。料理を作るのがしんどく感じています。。。