カタログギフトについてですお祝いや内祝いなどでよくカタログギフトを…
カタログギフトについてです
お祝いや内祝いなどでよくカタログギフトをもらいますが、もううんざりです…(笑)
正直、家事や子育てで忙しいときに、好きなもの選んでって言われても、そんな暇ないわー⚡️って思い、いつもカタログギフトもらった瞬間がっっくりしてしまいます…
相手が選んでくれたものならなんでも(カタログギフト以外)嬉しいので、なんかしら選んで贈ってもらいたい!
カタログギフトならむしろいらない!
みなさんはカタログギフト嬉しいですか?
- ベス(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
ベス
嬉しい人はこちらにいいね
ベス
嬉しくない、ちょっと困るって人はこちらにいいね
はじめてのママリ🔰
結婚式の引き出物に入ってましたが、結局選べずに締め切り過ぎちゃいました😅
どれが1番お得か考えちゃうもんで
-
ベス
締め切りがありますもんね!
どれがお得か考えちゃうのわかります(笑)- 10月28日
ととお
どんなカタログギフトなのかによりますね~
食べ物限定や子供用品限定など、凝ったカタログギフトは嬉しいです😊
色んなジャンルの商品を選べるカタログギフトは選ぶの疲れちゃうので、相手に申し訳ないですがちょっとな…と思ってしまいます😅
-
ベス
確かに限定のやつだと嬉しいかもしれません!!
それだと選びやすいですね!
普通のは疲れますよね😅- 10月28日
とまる
たしかに家事育児、仕事してる方なんかは選んでる余裕ないですよね😓
私もズルズル先延ばしにしてギリギリになって、妥協というか、、もうこれでいっかーみたいな気持ちで選びます笑
見るのは本当に楽しいんですが😅
とはいえ、贈る側も忙しくて選んでる暇ない場合もあるのかなと、、
ましてや贈る相手に合ったピンポイントのものを考えるのって、相手へのプレゼント考えるの好きって人もいますが、とはいえ少なからず気を遣いますし(私は色々考え過ぎて疲れることがけっこうあります笑)、そう考えるとカタログギフトなら種類も豊富なので相手側の欲しそうなもの選んでもらえたらいいかなって考えに至るんだと思います🤔
-
ベス
私もギリギリで妥協してます(笑)
せっかくもらって嬉しいと思いたいのに結局妥協して選んでしまって嬉しさが半減してもったいないなぁと思ってます😅
出産祝いのお返しなら選ぶ暇なかったのかな?産後は大変だしな。と思って、まだ納得できます!
好きなもの選んでもらえたら良いなと思っておくってくれてるんですよね、考えるのめんどくさいからカタログギフト贈っとけって気持ちじゃないですもんね!(笑)- 10月28日
ととこ。
アンチカタログギフト派です!(笑)
選ぶの面倒!手続き面倒!大抵、大したものないしみんな同じでつまらない!届いてみるとガッカリなのとかもよくありますしね…
相手は喜んでくれたってよく聞きますが貰ったものにダメ出しする人なんていませんよね(;゚∀゚)
色気はないけど断然、現金かギフト券。
-
ベス
その通りです!
現金!ギフト券!(笑)
それは一番ですね~
それか絶対使う洗剤とかオムツとかの消耗品、食べ物!
色気ないですけどこれがリアル(笑)- 10月28日
🧸
私もカタログギフト贈ったことありますが、もらうのは微妙です(笑)
失礼ですが、安いカタログだと選択肢少なすぎて…中途半端な物をもらうよりは食べ物を…と思っても食べ物も大したことなかったりして😅
-
ベス
安いのだと選択肢少ないし、高いのだとなんか色々考えてしまうし困っちゃいますよね😅
2500円でカタログギフトなら、2000円くらいのお菓子の詰め合わせとかで全然良いんですけどね~😅- 10月28日
コメント