コメント
みー
息子もパンパースでオムツかぶれしました😅
他のメーカーと比べると確かに肌触りがカサカサ?してて、私はあまり通気性良く無いのかなーって思いました😭
nyan
パンパースはやや薄い分、肌触りはよくなくて、カサカサした印象でした。
マミーポコも似たような感じです。
ムーニーマン、メリーズ、グーンはパンパースよりかは通気性がありますが、この中ならメリーズが触り心地よく、通気性がいいとよく耳にします。
個人的には、ムーニーマンはプーさんのデザインで可愛いです。
グーンはゴムの締めつけあとがあり、しばらくやめました。
-
はじめてのママリ🔰
変えるならメリーズかなとは思ってますが、パンパースに比べて気持ち大きめで嵩張るんですよね...😂
ムーニーマンは試した事無いので、試しにサンプル貰えるか調べてみます🥺
ありがとうございます😊- 10月29日
-
nyan
パンパース、ムーニーマンは小さめの作り、グーンもパンツは小さめで、メリーズは大きめの作りですね。
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💓- 10月29日
mamachan❤︎
うちもパンパースかぶれるのでメリーズにしてます💦
肌きれいになりました☺︎
-
はじめてのママリ🔰
メリーズ良いですよね😊
ありがとうございます✨- 10月29日
退会ユーザー
パンパースはかぶれる方結構いますよ。私も産まれてから使ってましたがガサガサしてて変えました。今はムーニーパンツタイプ使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
結局パンパースでも、一度治ってから大丈夫そうなので様子見てみます😅
ありがとうございます😊- 10月30日
-
退会ユーザー
いろいろ試すのもありですよね!いいえー🎵
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
テープタイプは大丈夫なので完全に油断してました😂💦
ギフトポイント欲しいけど、今あるストック使い切ったら変更も視野に入れた方が良さそうですね🥺🙏