初産妊婦の方が、正産期に入りました。むくみや体重増加が気になる中、平日は一人で過ごしていて不安です。正産期の過ごし方について相談しています。
11月18日予定日の初産妊婦です(^^)
一昨日の検診では今週1週間は産まれないと言われましたが、今日から無事正産期に入りました👶🏻👏🏻
いつ産まれるのかドキドキです🥺🌟
ただ、むくみと体重増加が酷くて、、😱
実家に帰ってきているのですが、
平日は両親も仕事で不在のため
日中ひとりでゴロゴロばかりしてしまっています😭
みなさん、正産期はどう過ごされていましたか🤭?
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント
さくらんぼ
もういつ生まれてもいい時期なので、とにかく運動して陣痛を促してました➰♪
太りすぎると出産もきついので、体重管理も含めて歩く!歩く!歩きまくってました☺
三姉妹💞末っ子長男
え、もうひたすら寝てましたwww
強いてゆうなら、階段の昇り降りと無駄に大掃除してたかなぁ(ง ˙ω˙)ว
-
ママリ
コメントありがとうございます♡
寝ておいた方がいいっていいますよね🤣❣️寝て動いて寝て動いて、、って感じで過ごすのがいい感じですかね🤔🌟- 10月28日
-
三姉妹💞末っ子長男
なんだか、すごい寝れたんですよね(笑)
寝溜めしてんの?意味ないけどって母に言われてました😂- 10月28日
MAME
予定日一緒です!
ドキドキですよね💓
生まれた後はホントに寝たい時に寝られなくなるので、ゴロゴロしてていいと思います(^^)
私はテレビ見ながら足のマッサージとかして浮腫み対策してます♡
-
ママリ
予定日一緒で嬉しい&心強いです😆💕やっぱり寝れなくなるんですね…!ドキドキ😱👶🏻浮腫もひどいので、マッサージします🤭!- 10月28日
退会ユーザー
予定日近いです♡
ドキドキですよね^ ^
わたしは最近さらに眠くなってしまって、寝てること多いです!
ひとりで出歩くのもちょっと怖いので、旦那がいないときは簡単な家事したり、ストレッチしたりしてのんびりしてます*
-
ママリ
予定日近いの嬉しいです😆💓そうなんですよねー!ひとりで出歩くのちょっと怖くて…😱寝つつ、ほどほどに動きつつ、のんびり過ごしたいと思います💕- 10月28日
ぽん
11/19予定日です✨
明日から37wになるので、毎日散歩する予定です😊
先週金曜日に、病院の母親学級で助産師さんにどのくらい運動したらいいか聞いたら、無理しない程度に散歩するだけでいいと言われました🤣
運動も必要だけど、今のうちにいっぱい寝ておいてね‼️って言われましたよー😆
-
ママリ
予定日1日違いですね!ワクワクですね😆💕
助産師さんからのアドバイスのお裾分け、ありがとうございます👶🏻❣️なるほど、動くのも寝るのも大切なんですね🤔🌟- 10月28日
ハチ
11/19予定日です🎀
ついにここまできたーって感じですよね😭😭😭
私も明日から正産期なので、どうしようかと思ってました!
今まで運動という運動はしてないし、車移動でほぼ歩かないしダメダメ妊婦です😂
でも好きなだけ寝るっていうのも今しかできない事だから好きなだけ寝ようと思います!笑
お腹が苦しいから早く産まれて欲しいけど、もう少しお腹の中にいて欲しい気もするし複雑な心境🌀
-
ママリ
予定日1日違いですね😆💓
私もまだ予定日までは日がある〜と思ってしまっていたんですが、今日正産期『あ、もういつ産まれるかわかんないんだ😱!』と、ハッと気づいた感じです😂
お互い、動いたり寝たりしながら楽しみに待ちましょう🤗👶🏻❣️- 10月28日
ママリ
いままでは動くとお腹が張るので控えていましたが、これからはどんどん動かなきゃですよね🤭!体重増えてしまってるので運動がんばります〜!!😱😭