ピンポンが苦手でストレスを感じる方がいますか?突然の訪問や連絡に困っているようです。
ピンポン(インターフォン)苦手な方いますか?
突然のピンポンが本当に本当にストレスで、夜思い出して寝れなくなるぐらいのストレスです。
おかしいですよね?💧
今も思い出して寝れません。
親や親戚と会うときにみんな前日までに必ず連絡してから来たりするので、突然来られることに慣れてないっていうのもあるんでしょうか💧
例えば通販で買い物して、この日ぐらいに届くなーとわかっていれば問題ありません💧
旦那と出かけてて突然旦那が、旦那の実家に行こうとするのも理解できないし(親に連絡したの?と聞いて、別にしてないけど大丈夫と言われ、信じられません)、
友達が「今日遊べるー?」と連絡してくるのも絶対無理です。もっと早く連絡してほしいと思います。
同じ方いますか?😱
- る(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
な
液晶モニターありますか?
わたしは宅配以外出ませんよー
一時期お昼寝起こされるのが嫌でサイレントにしてました!
通知見て不在票だったらこちらから連絡すればいいだけですし。
アポなしで来る家族や親戚にもピンポン切ってるから事前に連絡ないと出られないよーと伝えておいたら良いかと!
眠れないくらいストレスなら何か対策するべきです!
わたしも今日遊べるー?は苦手ですね
せめて前日に知りたい
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
なんとなく分かります^^;
宗教とか営業とか予期しないピンポンはビクッてします^^;
うちも実家はいついつの何時頃行っていい?とか連絡来るので、突然来るって言うの少ないからかと思いますが、なんか嫌だなって思います^^;
夜寝られなくなったりまではないですが…
友達の今日遊べる?も急に暇になってなんとなく声掛けたんだろうな…とか考えちゃいます^^;
pipi
液晶モニターがないので、突然インターフォンなるとドキッとして怖いので、基本出ません😂
宅急便は届くのわかる時くらいは出て、他は出ずに再配達にします💦
コメント