※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

クレベリンの効果は?ウイルス対策は手洗いや水分補給が重要。新生児の風邪対策についても相談中。

クレベリンって意味あるのでしょうか?😵
調べると無意味だと出てきたので💧

やはりウイルス対策は手洗いうがいアルコール消毒
こまめに水分補給くらいでしょうか😷?

他に何か対策してますか?

2人目も産まれたばかりで上の子も風邪を
ひきやすいから徹底的に対策したい…🤨

コメント

れいたん

無駄かもしれませんが少しでも、と思って全部屋にクレベリン置いてます🤣

• momo

momo

今の時期だと気休めでも
    置きたくなりますよね( i꒳​i )!

• 10月27日
Rei

小児科の先生に聞いたら、意味ないって言われたので買うのやめました😂
もし効果があったとしても、そんなに強いなら体にも悪いって言われました。

• momo

momo

やっぱりですか( i꒳​i )
    病院にも小児科でも置いてるの
    見たことないですもんね…😂

• 10月27日

クレベリンおいてましたが、主人がインフルエンザなったので、今年は買いません😅

さわやん🔰

参考程度に聞いてください。風邪は、やっぱり空気が乾燥してると引きやすいので、、1、自宅では、湿度をあげる。2、免疫力をあげるために、しっかり食べて、しっかり出す💩‼️笑 睡眠をしっかり取る‼️3、出掛ける時は、マスクをする(今の時期からマスク付けてます)
ですかね?💦💦

あと、効果が無いと言われましたが、、願掛けにR-1を飲んでます🎵笑
我が家は、、これで、風邪を引かず乗り切りました‼️笑