コメント
まるちゃん🔰
お腹がすいてそうならあげたらいいとおもいますよ!(^ω^)
momo.
なるべく3時間起きにあげてますが、私もそのくらいの回数になります😂✨
-
ちゃんママ
5〜6回にしたいけど、中々間隔あかない+睡眠退行でため息です😭💭- 10月27日
-
momo.
保健師さんに言われたのは、泣いてる=すぐおっぱいあげるでなく、あやしたり遊んだりしてみて、それでも駄目ならおっぱいあげて間隔空けてみてと言われました😳
- 10月27日
-
ちゃんママ
抱っこしたり遊んでもすぐ泣いちゃうんで、すぐおっぱいはいはい〜って感じです😂- 10月27日
home
普通じゃないですかね🙂私も今も5-6回です❗️
-
ちゃんママ
こんなもんですかね💦?
5〜6回にしたいけど中々間隔あかなくて…🌀🌀- 10月27日
-
home
大丈夫だと思いますよーそのうち離乳食とかも始まって間隔空きますから欲しがるだけあげて大丈夫ですよ🙂
- 10月27日
-
ちゃんママ
離乳食始まって、ある程度食べてくれるようになったら母乳飲む回数も減りますもんね…
今だけと思ってあげた方がいいんですね💡- 10月27日
まま
普通だと思います😊回数よりも赤ちゃんの体重とか成長具合じゃないでしょうか?😌
-
ちゃんママ
さすがに8回は多い気が…と思ったけどいいんですね🤔
体重は成長曲線真ん中をずっとキープしてます!- 10月27日
まま
完母なら消化も良いし欲しいだけあげても良いかなーと思います🤔体重ど真ん中なら、息子さんには丁度いいんだと思いました😊
私今混合ですが5〜8回くらいです!
-
ちゃんママ
やはり母乳であれば欲しがるだけあげた方がいいですよね💦
自分の中では授乳回数多いな〜と思ってたのに成長曲線真ん中キープなのでこれが普通なんですよねきっと😂
混合でも5〜8とムラがあるんですね💭- 10月27日
さわやん🔰
私は、おっぱいにしこりができやすいので、7~9回あげてます。離乳食始まると、飲む回数も減ってくるし、、飲んでる時間も短くなってきてる感じがします。
-
ちゃんママ
しこりできやすいと、飲んでくれないと痛いですよね💦
離乳食でどんどん食べるようになるとやはり回数も減りますよね…寂しくなっていくのかな…今が華ですかね😂- 10月27日
-
さわやん🔰
生後4ヶ月の頃を振り返ると、早く卒乳したい‼️と思ってました(胸が痛くて、抱っこも辛い状態だったので、、)おっぱいを欲しがらなくても、、寂しいって感情は、生まれないと思ってたのに、、
今は、無性に寂しくなってきてます😅(笑) その当時を、華だったとは思えないですが、、この何とも言えない寂しい、、離れていって切ない感情は、何だ‼️😱って感じです(笑)- 10月28日
-
ちゃんママ
生後2ヶ月頃から完ミにすれば良かった…と後悔してて、今まさに"早くおっぱい辞めたい!"ってなってます😭
一心不乱に自分だけに求めてくる…そんなの今だけ…て思ったら華じゃないですか😂?- 10月28日
-
さわやん🔰
長い目で見たら、、そうですよね‼️今のこの感じを大事にしないと、、すぐ大きくなってしまう…😅
- 10月28日
-
ちゃんママ
お互い男の子だし、余計寂しく感じちゃうかもですね😌💦
自分のわがまま言ってられんですね💭- 10月28日
ちゃんママ
母乳ならいくらあげてもいい!という反面、離乳食教室行ったら今からリズムつけた方がいいと言うし…もうどうしたらいいのか😢💭