スーパーで晩ごはんの食材とビールを買いました。店員さんがレジを通し…
スーパーで晩ごはんの食材とビールを買いました。店員さんがレジを通しながら私の顔をやたらジロジロ見てくる…何か?と思っているといきなり「身分の証明できるものお持ちですか?」と。私もうすぐ37歳なんですけど(;゜∇゜)未成年に見えたのかな?これで二度目だ。
こんな経験された方いますか?
- マミー(10歳)
チョコパンダ
あります❤えっ?って思うけど内心嬉しいですよね☺
31ですが幼稚園では若く見られるらしく『何歳で産んだの?若いから役員できるよ!!』って言われます(´Д`)
若く見られる=美人と思うらしく旦那喜んでますよ(*^^*)
まままり
私も妹もよく言われます( ´ ▽ ` )ノ
訪問販売?とかのおじさんに「お母さんいる?」なんて聞かれるのはもう慣れました(笑)
-
マミー
さすがに、それはないです(;゜∇゜)
そういうときは、お母さんいませ~んですね( 〃▽〃)- 4月22日
りゅう ママ
私は、タバコ吸ってたので30過ぎてコンビニで買う時確認されましたよ〜
免許見せたら、三度見くらいされて苦笑されて謝られました(笑)
昔っからなので、職場でも保育園でも年齢言うとびっくりされます(笑)
-
マミー
コンビニの店員さんも奇跡の30代だと思ったんでしょうね!
若く見られるのは嬉しいですけど、幼く見られるのはなぁとちょっと複雑です(^_^;)- 4月22日
マミー
嬉しさ半分、複雑半分ですね(^_^;)
20代に見られると嬉しいですけど、さすがに未成年は(笑)
丹那さんも自慢の奥さまですね(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
くまちゃん♡
私こないだ、すっぴんでピンポン出たら、新聞屋さんに、お母さんいますか〜ていわれて、いないです、私がここの妻ですけど。って言ったら、顔赤くされて、逆にえ?と。笑
顔が薄すぎて中学生にみられたかんじです。笑
-
マミー
お母さんいますか?ケース多いですね(  ̄▽ ̄)
私も買い物したとき、眉毛しか書いてなかったから、そう見られたのかもしれないです(笑)- 4月22日
タカムネさん
母用のビールを買いにコンビニへ行った時に言われましたw
身分証明書出来るものが無かったので外に停めてる車を指差して「あれで来ました」っ言ったら信じてもらえました\(^o^)/
-
マミー
証明できるものなかったら、困りますよね(^_^;)
皆さん経験されてる方多いですね~- 4月22日
コメント