※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmk🐶
家事・料理

みなさん電子レンジの庫内のお掃除はどのくらいの頻度でしていますか?ふ…

こんにちは☺
みなさん電子レンジの庫内のお掃除はどのくらいの頻度でしていますか?

ふきこぼれた時などはすぐ拭くようにしていますが思いの外汚れています💦

うちの電子レンジはまだ使い初めて3年目なのにシミ?になってしまったので、みなさんがどうしているのかお聞きしたいです☀また、見せていただけると嬉しいです😃

コメント

あきらプリン

こんにちは!

メッチャ汚くならないとお掃除しません笑
こまめにしてもどうせすぐ汚くなりますし⭐️

メッチャ汚くなったらチンしてお掃除出来るやつでお掃除してます^o^
息子が寝てるので、写メ撮れません!ごめんなさい>_<

• tmk🐶

tmk🐶

チンしてお掃除できるのなんてあるんですねー❤
    探してみます🎵
    コメントありがとうございます🐶写真は全然大丈夫です❤

• 4月22日
♡にこ♡

重曹を汚れに塗布して少しお水をつけたスポンジで擦るととれますよ♡
焦げも綺麗にとれるのでオススメです!!!

• tmk🐶

tmk🐶

重曹やクエン酸など試したのですが染み込んでる?のか取れないのです💦表面のは落ちますね☺

• 4月22日
  • ♡にこ♡

♡にこ♡

あ!もしかして

mocha215さん結構オーブンって使います??グリルとか。
    もし使うならそれは、もう焼けてしまってるのかも!!

• 4月22日
  • tmk🐶

tmk🐶

(゜ロ゜)すごい!!
    使います!お菓子作るのが好きで、オーブン多用しています💦
    そうなんですね(T_T)ざんねんですが原因がわかってよかったです!
    ありがとうございます🐶!

• 4月22日
  • ♡にこ♡

♡にこ♡

mocha215さん!!
    やっぱり??
    前使ってたわたしのオーブンで同じようなことになったのを思い出したんですw
    それで、買い換える時オーブンは中の部分がすべて真っ黒のものを買ったんですw
    もし、次回買う時は中が黒いものを購入してください(('ェ'o)┓ペコ

• 4月22日
  • tmk🐶

tmk🐶

そうだったんですね!
    良いこと聞きましたー❤
    ありがとうございます🐶!
    参考にさせていただきます☀ちなみにどこのメーカーのかって聞いても良いでしょうか?

• 4月22日
  • ♡にこ♡

♡にこ♡

良かったです。
    原因かもしれないことがわかってw
    わたしは今ヘルシオ使ってます♡
    ヘルシオは蒸し料理が得意なので、オーブン自体にお水を入れるんですが、使った後蒸気になったお水を拭き取ったりしないとだめなんですけど、それが逆にいいのか汚れなんかも浮き出てくれるから拭くとピカピカなってあたしは好きですw

普通にオーブン、スチームオーブン、グリルもあるし用途はいろいろいろですね!

わたしはパンを焼くので、ヘルシオはスチームがでるからこそ、パンの発酵が楽なんです。
    温度、湿度を管理してくれたり♡

オーブンって実際使ってみないとわからないと思いますが、なにか参考になればいいな♡♡

• 4月22日
  • ♡にこ♡

♡にこ♡

グットアンサーありがとうございます(('ェ'o)┓ペコ

• 4月22日
  • tmk🐶

tmk🐶

ありがとうございます❤
    ヘルシオいいですね!候補に上がっていたのですが、値段の関係で却下されてしまったんです(T_T)(笑)
    用途いろいろでご飯作るのも楽しくなりそうですよね((o(^∇^)o))
    お手入れのことも含めてもう一度お願いしてみます❤

• 4月22日
  • ♡にこ♡

♡にこ♡

そうだったんですね。
    確かにお値段は安くないですよね。
    わたしは去年年末特価で購入できたのでかなりお安く変えたんですよね。
    壊れないかぎりずっと使えるものなのでね!
    旦那様とお話しして購入できたらいいですね♡

はなしはそれてしまい申し訳ないのですが、mocha215さんも多嚢胞性卵巣症候群??なのかな??

妊活中ですか??
    へこむこともあるけど、一緒に頑張りましょねヽ(*´∀`)ノ

• 4月22日
  • tmk🐶

tmk🐶

そうなんですね!私もそこら辺まで待って狙ってみたいです❤
    長く使えるものですしね❤

そうですね!2月に診断されました!今漢方を飲んだりして改善を試みています☀
    はい!一緒に頑張っていきましょう❤

• 4月22日
  • ♡にこ♡

♡にこ♡

そうですね!
    待ったら今年の夏くらいにでるヘルシオとか安く買えると思いますよ!
    去年の年末特価で去年の7月に販売したヘルシオが安く買えたんで♡

そつなんですか。
    おんなじですね(´×ω×`)
    多嚢胞は卵ちゃんは一応たくさんもってるし、あとは質のいい卵ちゃんがあれば妊娠には遠くないみたいですし♡がんばりましょー。

たくさんお話してくれてありがとうございます♡
    是非またお話しましょうね*˙︶˙*)ノ"

• 4月22日
  • tmk🐶

tmk🐶

そうなんですね!素敵な情報を聞けてよかったです❤ありがとうございます🐶

そうなんですよね!体質改善も効果がなくはないらしいので✨
    頑張りましょう❗あぁちゃんさんもからだ冷やしたりしないように気を付けてくださいね🍀

ぜひぜひまたおはなししたいです🎵

• 4月22日
yuicaママ

100均のシリコンの電子レンジ用のマットを敷いています。

たまーーにそのマットを洗うくらいで、レンジに焦げ付きはないです。
シリコンのマットはこげた?ので、1年くらいで替えました。

carinaki

一応、ウェットティッシュでささっと程度ですがほぼ毎日使った後に拭いてます〜!

• tmk🐶

tmk🐶

私もやってるんですけどね💦
    なぜでしょうー(T_T)

• 4月22日
まどりんこ

劇落ちくん的なメラミンスポンジで磨くと結構綺麗になりますよー(o^^o)
毎日お掃除してても結構汚れちゃいますよね(>_<)

• tmk🐶

tmk🐶

重曹つけて激おちくん使ってみたりしてるのですが、どうやら表面の問題ではないみたいでした💦
    毎日拭いてもいつのまにか汚れちゃいますよね💦

• 4月22日

軽く絞った布巾を、レンジで2〜3分チン→開けずに3分放置→開けて、チンした布巾で拭くとするっと取れますよ(*^^*)

• tmk🐶

tmk🐶

表面はそれでとてもきれいになりますよね🍀!
    コメントありがとうございます🐶!

• 4月22日
tmk🐶

レンジ用のマットがあるんですね❗100円なら気軽に変えられますしいいですね🍀