※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカコ
妊娠・出産

県立宮崎病院での出産について質問です。電話番号や助産師の対応に不安があります。相談した方がいいでしょうか?

県立宮崎病院で出産された方に質問です。陣痛が始まった時って普通に県病院の電話番号でいいのでしょうか?まだ私からしたら先の話ですが1人目の時は延岡の県立病院に緊急入院で促進剤を使って出産したのでよく分からないため質問させてもらいました。
あと宮崎病院の場合って外来と実際の病棟の助産師さんって別れてるのでしょうか?前回の検診の時にリュックを持っていったからかわからないですけどリュック背負ったまま体重測ったでしょとかもう1回測ってみせてとか言いながら見てない助産師さんがいたんですけど皆さんだったらどう思いますか?私の時だけ態度が悪いんですよ!多分障害者だからってバカにしてるんですよね。障害者は子供を産むべきじゃないとか言われちゃいましたし。仲のいい助産師さんもいるんですけどその人がなかなかいなくて忙しそうにしてるので男の先生に相談したら厳重注意されてました。その出来事のせいで私とお腹の子にストレスがかかっているせいかものすごいお腹が張るようになりました。私も熱までは出ないのですが風邪に似た症状が出始めてます。担当っていう担当はないんですけど仲のいい助産師さんにあったら相談した方がいいですよね?

コメント

県病院で出産しました。

緊急時の電話番号の紙もらいませんでしたか?

普通の番号で良かったと思いますが、外来時間外は病棟の方につないでもらう感じだった気がします!
うろ覚えですみません!

外来と病棟の看護師や助産師の方は別れてる感じだと思います。

入院した時、外来の方とは全く会いませんでしたよー。

あまりストレスためず、マタニティライフ楽しんでくださいね〜